Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:

Астрологи-маньяки

Для чего нужна астрология?

Ответ лежит на поверхности. Это 25-й кадр в жизни современного общества.
Часто приходится наталкиваться на всякие рейтинги "Самых популярных специальностей" в образовании. Традиционно туда попадают "психологические" специальности вроде психологии бизнеса или семейной психологии.


Так и появляются астрологи. Будущие мозгоёбы. Они используют формулу:
астрономия + психология = астрология.
Бредятина. Лженаука. Хуже только религия.

Астрология основана на потребностях и страхах общества. В большинстве своём у людей много проблем, которые не решаются; и единственным выходом из сложившейся ситуации они видят обратиться к тому, кто поможет решить проблему.

Однако единственным выходом из ситуации я вижу следующее. Образовательные учреждения должны готовить больше рабочих специальностей.
Астрологический круг

Это снимет все ограничения и в бизнесе и в семье.
Во-первых, начнётся налаживаться экономическая ситуация. Вместо маниакального следования моде на психологию, всё больше людей будут работать в производсве и науке. Это приведёт к экономическому благосостоянию общества.
Во-вторых, произойдёт укрепление семьи. Ведь почему семьи страдают от социальной напряжённости? Потому что денег не хватает. Потому что люди злые по отношению друг к другу. Но когда каждый будет занят делом - всё изменится в лучшую сторону.

Учёные будут делать новые открытия, рабочие воплощать их в производстве. Рабочие руки всегда при деле и вряд ли начнут пьянствовать. Семья крепче, бизнес успешнее.

А астрологи? Всё на что они способны - это прожить свою жизнь, не сделав ничего абсолютно. Они создают воздух. Вещи, которые не видно и которые не нужны. 25-й кадр.
блог
собака - друг
кризис
Tags: астрология, бредятинко, наука, образование, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments