Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Новый ссылкообмен


новый ссылкообмен от vsegda_tvoj, чтоб принять участие в акции кликни на картинку!

Выйдя из метро и поёживаясь под холодным ветром, Юлька остановилась у киоска, разглядывая журналы. Рядом старушка подкармливала бродячую собачонку. Надо же, на себя- то наверное мизерной пенсии не хватает, а она с собакой делится!
- Как жаль, что благополучные люди так редко обращают внимание на чужую беду! - только и успела подумать Юлька.
Неизвестно откуда (а в сказках так всегда) взялся пьяный мужик и начал орать на пожилую женщину, что из-за таких вот добрячков и развелись по городу миллионы грязных тварей, которых отстреливать надо. И в подтверждение своих слов сильно пнул несчастное животное, которое отлетело в сторону и застыло, в шоке глядя на своего мучителя. Мужик шагнул по направлению к собаке, намереваясь продолжить свой " подвиг ", но Юлька (по закону жанра) оказалась быстрее и, схватив псинку в охапку, со всех ног побежала в сторону дома. Вообще-то она с детства обожала животных и давно мечтала кого-нибудь завести, но, увы и ах, Антон, с которым они жили вместе уже около года, никак на это не соглашался.
- Пойми, Юленька, терпеливо объяснял он ей каждый раз, как об этом заходила речь, - я понимаю, ты целыми днями сидишь дома и тебе просто скучно. Но я, приходя с работы домой, хочу покоя, а животное скорее всего будет меня раздражать. Вот поженимся, родишь ребенка, и тебе сразу будет, чем заняться.
В чём-то Антон был прав - ей действительно было скучно!! Когда он уговорил Юльку уволиться с работы (ему мерещились тайные поклонники и интриганы, ну мнительный он был) и переехать к нему в другой район, где он снимал квартиру, ей стало гораздо сложнее общаться с друзьями. Все они были заняты, кто учебой, кто работой, и видеться они стали гораздо реже. Разве что по телефону перезванивались. Да и то, Антон потихоньку вытеснял их из её жизни. Ему казалось, что его обсуждают, и это может навредить их с Юлькой отношениям. Доказать обратное ей никак не удавалось. Юлька очень переживала, что её друзья не стали и его друзьями, но надеялась, что со временем всё изменится (как известно, хорошие люди часто оказываются наивными)
И вот теперь, крепко прижимая к себе оцепеневшую собаку, Юлька решилась. - Он обязательно поймёт! Ведь он же не бесчувственный! А она сделает всё, чтобы Глаша ему не мешала! Глаша. Это имя для собачки родилось само - собой, как по волшебству, когда Юлька разглядела её умненькую, но ужасно напуганную мордочку. Что это девочка сомнений даже не возникало. Глаза собаки словно застыли. Казалось, она старается не думать, что же с ней будет дальше.
И вот, раскрасневшаяся от быстрой ходьбы, девушка вбежала в квартиру. Поставив собаку на пол, тихонько позвала:
- Антош, ты дома? Подойди сюда, пожалуйста.
Из комнаты, шаркая тапками, вышел Антон и непонимающе уставился на собаку.
- Юленька, детка, что происходит?
И она начала быстро-быстро, срываясь на слёзы, ему всё объяснять. Что просто не смогла пройти мимо, что уже чувствует себя ответственной за судьбу Глаши, что не могла оставить её после того, что случилось!!!
- Глаша??? Так ты и имя придумала? Ты что, серьёзно хочешь её оставить? А моё мнение уже не в счёт?
- Ну Антошенька, миленький, ну пожалуйстааааа!!! Я сама буду за ней следить! Тебе не придётся её выгуливать, и я не позволю ей тебе мешать!
- Юля!! (Антон почти никогда не повышал голоса), ты вообще понимаешь, о чём просишь? А если она чем-нибудь заразным больна? Ну куда ни шло купить приличную собаку с отличной родословной, но эта же просто кошмар ходячий! Да как я такое знакомым покажу? К тому же, наверняка испортит мебель и ковры. Пожалуйста, милая, будь умницей, убери её отсюда. Раз уж тебе так приспичило иметь собаку, я куплю тебе щенка, а породу обговорим позже.
Но Юлька уже знала, что не отступится!
- Эта собака уйдёт отсюда только вместе со мной! Я серьёзно!
Наступила гнетущая тишина.
- Ну, и убирайтесь обе! -рассвирепел Антон. - Когда одумаешься - милости просим, но только без этой псины!
Юлька схватила собаку и вылетела из квартиры. Такого она уж точно не ожидала. Выскочив из подъезда, она плюхнулась на скамейку. Слёзы лились в три ручья. - Неужели он и вправду с ней так поступил? Просто не верилось, что это произошло на самом деле! И что теперь делать? Произошедшее всё ещё казалось недоразумением, но ум предательски напоминал, что это не сон, и никто не выбежит следом за ней и не позовёт обратно.
Как во всех приличных сказках, послышались тихие шаги.
- .. Что-то случилось? Могу я помочь?
Юлька подняла зарёванные глаза и увидела молодого человека с собакой.(извините, не при коне). Он жил в соседнем подъезде, и они были едва знакомы. Так, здоровались при встрече и перекидывались парой слов. Ещё она помнила, что зовут его Олег. Не сообразив, что ответить, Юлька показала собаку, которую прикрывала курткой.
- Мне не разрешают её оставить, выпалила она.
Получилось совсем по-детски Получилось совсем по-детски, и Олег улыбнулся.
- Ничего смешного - огрызнулась Юлька.
- И правда, не смешно - извинился Олег. - И что думаешь делать дальше?
- Не знаю - пробормотала обречено, - но всё равно не брошу её.
- А пойдём ко мне, может придумаем что-нибудь вместе? А то так и заболеть не долго - зима все-таки. Да ты не бойся, ты ведь, кажется знакома с моей мамой? Так что тебе ничего не угрожает, - снова улыбнулся Олег. Всё равно других вариантов у Юльки не было - поехать домой к родителям с собакой она не могла - отец страдал аллергией на животных. Может и правда, посидит, соберётся с мыслями и придумает, к кому из друзей можно поехать переночевать?
- .. А с собакой можно? - спросила она робко.
- .. Ну конечно! Кас - позвал он своего пса - пойди, познакомься. Рыжий
сеттер
вежливо обнюхал Глашу.
- .. Ну что, пойдём?
- .. Угу, - кивнула Юлька.
- Мам! У нас гости - крикнул с порога Олег. Из кухни вышла симпатичная полненькая женщина, лет шестидесяти.
- .. Юленька! Как я рада! Проходи скорее. А это, что за симпатяга с тобой? И почему ты плачешь?
.. Глаша испуганно выглядывала из-за куртки.
- .. Ладно, опустите её на пол, пусть освоится. Идёмте на кухню, буду вас чаем поить. Заодно и объясните, что случилось.
.. И вот, сидя в уютной кухоньке, с людьми, которых так мало знала, Юлька оттаяла и, удивляясь сама себе, откровенно рассказала о случившемся. Вообще-то она никогда не была ни болтушкой, ни любительницей "выносить сор из избы", но то ли ей просто необходимо было выговориться, то ли так повлияло искреннее внимание её слушателей, но она рассказала им всё. И вдруг, ситуация перестала казаться ей безвыходной! Появилась уверенность, что всё будет хорошо и правильное решение обязательно найдётся!
.. Олег накормил Глашу, и понёс её мыть.
- .. А знаешь, милая, - Наталия Петровна подлила ей чаю, - Кас у нас ведь тоже собачка с трудной судьбой - Олег нашёл его два года назад, в жутком состоянии - лапы перебиты, да ещё выяснилось, что болен чумкой. Еле его тогда выходили. Кас около года к нам присматривался, прежде чем признал хозяевами. Наверное, боялся, что и мы его предадим.
.. Тут в дверях появился Олег, держа на руках отмытую и преобразившуюся Глашу. Белая, в рыжих пятнах, собака была мало похожа на серый комок, подобранный у метро.
- .. Да ей нет ещё и года, - заверил Олег, - молоденькая совсем.
.. Юлька взяла её на руки и начала гладить, нашептывая успокаивающие слова. Собака прикрыла глаза, прислушиваясь, но чувствовалось, что она всё ещё напряжена.
- .. Спасибо вам за всё - искренне поблагодарила Юлька. - Глашенька высохнет, и мы не станем дальше злоупотреблять вашим гостеприимством.
-.. А тебе есть куда податься-то, - спросил Олег. Юлька отрицательно мотнула головой.
-.. А знаешь, Юленька, я вот что подумала, - сказала Наталия Петровна - незачем тебе на ночь глядя что-то придумывать. У нас ведь комната свободная есть - в ней раньше старший сын жил, пока не обзавёлся своим жильём. Так что оставайся пока, определись спокойно, что делать дальше.
Юлька от неожиданности не знала, что и ответить - да.... да ведь......неудобно же!! Как же так ещё и с собакой!!! Я же вам никто!
- Ерунда - прервала её женщина - собак я люблю, да и твоя компания мне только в радость, давно у нас никто не гостил, будет с кем поболтать, а то мужики, кивнула она с улыбкой на Олега, не очень-то поговорить любят. Этой ночью Юлька долго не могла уснуть. В голове всё смешалось. Как же так? Человек, которого она любит, выставил её за дверь, а совсем посторонние люди так ей помогают!! События этого дня просто не укладывались в голове! И ещё одна мысль не давала покоя, а действительно ли она любит Антона? Раньше ей казалось, что она его знает, но после случившегося поняла, что похоже сильно ошибалась! Почему-то припомнились огорчавшие её раньше моменты, значения которым она старалась не придавать. А теперь выясняется, что зря. У них был очень красивый роман! Признания в стихах, написанных им специально для неё, необыкновенной красоты букеты, неожиданные маленькие сюрпризы, прогулки по вечерам, разговоры обо всём на свете и, как тогда казалось, полное взаимопонимание. Так красиво за ней ещё никто не ухаживал, и Юлька не сомневалась - это любовь! Она очень старалась не замечать его недостатков. Зачем зацикливаться на мелочах, когда всё так хорошо? И вот, лёжа в кровати и прижимая к себе, заснувшую уже Глашу, она перебирала в памяти всё то время, что провела с Антоном. И вдруг, он показался ей ужасным занудой! Правильным, до тошноты! Да ещё его вечные подозрения - да он просто параноик!! -Я его не люблю. Я не люблю его! Почему-то стало так легко, хотелось закричать от радости! - Какая же я странная - другая бы рыдала, а я готова прыгать от восторга! Я свободна! Я от него свободна!!! Проворочавшись ещё час, Юлька провалилась в сон. Проснулась она только к обеду. Наталия Петровна уже накрывала на стол.
- .. Ну, что, выспалась, девонька? А то, я боялась, что ты вообще не заснешь. .. Юлька смущённо улыбнулась.
- Я хотела бы с Вами посоветоваться. И рассказала про своё вчерашнее открытие, - как Вы думаете, я слишком легкомысленная? Разве бывает, любила и вдруг всё?
.. Наталия Петровна только улыбнулась:
- Знаешь, лучше уж так понять, что рядом не родной человек, чем через годы. Просто случай, или судьба, называй как хочешь, тебе помог понять насколько вы разные (но мы то знаем, что это волшебство).
.. Вечером с работы вернулся Олег, и они долго гуляли. Глаша немного осмелела, но дальше, чем на несколько шагов, не отходила. Они почти не говорили, но это не вызывало напряжения. Было просто хорошо гулять, дышать морозным воздухом, cмотреть на оживающую Глашу.
.. Прошло несколько дней, но Наталия Петровна убеждала остаться и определиться, настаивая, что Юленька только в радость.
.. На следующий же день, Юлька, когда Антона не было дома, перенесла свои вещи, позвонила родителям и предупредила, что поживёт немного у друзей. Друзей? Эти люди, и впрямь, стали её добрыми друзьями. Вот только Олег, почему с каждым днём всё меньше хочется уезжать от них? Или от него? Юльке казалось, что и Олег проявлял к ней не только дружеское внимание. Но могла ли она в это поверить? Случившееся их, и правда, очень сблизило, но чтоб такое....
Как-то днём, Наталия Петровна засобиралась к старинной подруге, внезапно заболевшей. Предупредила, что ночевать не придёт. Юлька почувствовала, что покраснела. Вечером, когда совместными усилиями ужин был приготовлен, Олег предложил выпить бутылочку вина. Почему бы и нет? Они пили вино, болтали ни о чём и обо всём на свете. По радио заиграла хитовая мелодия, и Олег, дурачась, потащил Юльку танцевать. Они хохотали и дурачились, выделывая немыслимые па. И, только вымотавшись, рухнули на диван.
-Я тебя сейчас поцелую, - всё ещё смеясь, сказал Олег.
-Не осмелишься, - в тон ответила она.
И оба перестали смеяться.
На следующее утро они вновь гуляли с собаками, держась за руки. Но в каждой истории наступает развязка. Как ни пыталась, Юлька избегать встреч с Антоном, они всё-таки наткнулись на него.
- Вижу, ты быстро адаптировалась? Нашла брата по разуму? А я ещё надеялся, что ты НОРМАЛЬНЫЙ человек!
Юлька молчала.
- Что ж, могу только поздравить, рад, что нашла себе подобного, поскольку ни один здравомыслящий человек с тобой жить не сможет. Рад, что переезжаю, и больше не увидимся. Юлька молча повернула к подъезду. Олег, нагнав, обнял за плечи и заглянул в лицо:
- Может я зря смолчал?
-Ну что ты милый, разве он смог бы понять?
Вернувшаяся вечером, Наталия Петровна поинтересовалась, не хотят ли ей, что интересного рассказать. Смутившаяся парочка, призналась, что Юлька задержится в их доме и, как они думают, навсегда.
Ночью, когда Юлька уснула, Олег прокрался в комнату матери:
- Мам, скажи, ты всё подстроила, специально оставила нас наедине?
Но ответа не было, наверное, спит.
- Вообще-то, я давно хотела внуков, - улыбнулась про себя, засыпая, пожилая женщина.
И кто сказал, что родители, иногда, не могут быть волшебниками???
Tags: ссылкообмен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments