Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Мафиозные кланы подземелья

Мафия подземки

Похоже, что метрополитен захвачен мафией. Ну, в переносном смысле, естественно. Каждый день наблюдаю якобы нищих и убогих людей, которые под разными предлогами собирают дань милосердию.

Мне не нравятся такие люди, кто бы они не были. Раз уж них есть возможность пройти в метро (за деньги, подчеркну), то получается, что они делают это для заработка. Целенаправленно зарабатывают деньги.

Основные мафиозные кланы и их поведение:

1. Калеки. Они медленно, как бы незаметно (но все при этом их видят, и знают зачем они пришли) заходят в вагон поезда метро и ждут пока он не тронется. Как только поезд трогается, они медленно начинают шагать по вагону и всячески строить мины самых несчастных людей в мире. В промежутке между станциями они пересаживаются на другие поезда и продолжают дальше заколачивать бабки.

2. Убогие. Этот вид мафиози действует аналогично калекам, но их отличает то, что они начинают что-то (довольно громко) бормотать. Что они там бормочут не разберешь, но они берут именно голосом. Проходя по вагону они заглядывают в глаза, как бе спрашивая "а ты пошто товарищ не платишь дань?".

3. Продавцы. О,.. это самый талантливый тип мафиози. Они заходят в вагон поезда очень быстро, моментально пролетают по нему и раздают какую-нибудь хрень, типа ручек или cувениров и бумажку "мы общество слепых, глухих и вообще у нас свой профсоюз есть,.. купи эту хрень за 20-30-50 рублей." На полпути до выхода, продавцы начинают собирать эти побрякушки обратно. Однако эта уловка самая хитрая. Тебе дали в руки. Ты почуствовал это своим. А почему бы и нет? Типичная уловка маркетологов всех времён и народов. И она работает.

4. Певцы и музыканты. Эти развлекают вагон игрой на гитарах или гармошках и при этом поют. Как правило работают по двое - один поёт, второй собирает дань.

Чаще всего, мафиози чередуются между собой. Они чётко распределяют обязанности и зону ответственности по разным веткам метрополитена и даже станциям. Цыган они к себе не пускают. Кроме того, они большие стратеги и скорее всего как-то связаны с сотрудниками самого метрополитена. Возможно платят откаты и взятки.
Мафия бессмертна

Я резко негативно отношусь к мафиозным кланам, поэтому никогда им не помогаю. Мало того, что каждый гражданин платит налоги, часть которых попадает в карман этих мафиози, так они ещё и в метро делают поборы.

Tags: мафия, наблюдения, подземка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments