Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Эффект Твиттера

Как ещё немного приподнять Яндекс-рейтинг

Речь не столько о твиттере, сколько о самом ЖЖ. О Вашем блоге в LiveJournal.
Но. Используя сервис Twitter, функцию масс-фоловинга (про это писал ранее, смотреть по тегу твиттер), я стал обращать внимание на такую особенность. Если отфолловить (отфрендить) за раз много аккаунтов, то мой тви неплохо начинает прибавлять в рейтинге. Естественно это происходит одноразово, но повышение довольно существенное.

Подобную вещь я испытал в своём ЖЖ-ном блоге. Опять же не секрет, что я добавляю много френдов в процессе участия в разных френдосборах. Долгое время я рассчитывал на взаимность, но этого не произошло поэтому решил отфрендить. И что вы думаете? Сработало! Понятно, что доля в приросте рейтинга от этого отфренда была минимальной, однако такая процедура легко поможет тем, кто на обычных аккаунтах забивает 1000 френдов под завязку (особенно если взаимных всего 200-400). Такое явление я прозвал Эффект Твиттера.

Кстати, не раз встречал вопрос о том, как можно настроить экспорт ЖЖ в Твиттер. Моя френдесса написала довольно внятный пост по теме. Поэтому всем, кто осваивает новые возожности в раскркутке блога, рекомендую познакомиться с постом Экспорт ЖЖ в Твиттер, там представлена пошаговая инструкция (для "чайников").
Tags: scinic, пиар, раскрутка, рейтинги, твиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments