Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:

Управляющая компания Дзержинец

Там где процветает воровство и беспредел

Собственно на то он и блог, что бы рассказать о своих житейских трудностях. Есть в Новосибирске такая УК Дзержинец, в которой предположительно не гнушаются воровством денег у добропорядочных граждан. Из-за этой доблестной организации многие граждане могут оказаться без электричества. В том числе и я.

Как работает эта схема. Всем известно, что в нашей любимой России всё делается через одно место. И в ЖКХ творится та же вакханалия. Исторически сложилось, что естественные монополии вроде нашей Сибирьэнерго предоставляют населению услуги: электричество, отопление и горячую воду. Денежные поборы при этом производятся через управляющие компании. Т.е. договорных отношений между Сибирьэнерго и потребителями нет. На мои неоднократные предложения заключить договор с их стороны был отказ.

Далее. Управляющая компания производит начисление суммы, которую я должен уплатить за пользование услугами. Долгое время специально не платил. Что я дурак, платить за то, что начисляется без согласования со мной? Плюс у них тарифы за горячую воду выросли в 4 раза (это за полгода). Договорных отношений с УК тоже нет. Ибо у них типовой договор, который меня в силу разных причин не устраивает. Никакие варианты по договорам они не рассматривают. Ну и хуй с Вами. Сидите без денег.

Но тут начала кипишиться Сибирьэнерго. Мол чего я не плачу. Я объяснил, что буду платить, когда грёбаный Дзержинец сделает прозрачной схему оплаты. Некоторое время они терпели, но видимо и у них терпение закончилось. Начали угрожать что отключат электричество. "Ладно, суки", - думаю. Созвонились с некоей Фроловой Татьяной Вениаминовной (она отвечает за наш участок в Сибирьэнерго). Я ещё раз объяснил ей ситуацию, задал вопрос, почему горячая вода выросла в 4 раза. Она мне начала что-то втирать про общедомовые счётчики и ещё какую-то байду. В общем договорились с ней так: я оплачиваю электричество и отопление. Суммы разумные, немного выросло, но в пределах нормы. А по поводу горячей воды буду разбираться с Дзержинцем. Пока не разберусь, они ничего отключать не будут.

Спустя некоторое время снова начались угрозы в мой адрес. Начали звонить, что отключат электричество 26 февраля. Спрашиваю: "С какого перепуга? Я же оплатил электричество и отопление. А по поводу горячей воды - как мог разобрался. Но не разобрался, ибо в Управляющей компании Дзержинец похоже воры работают, они воруют деньги у простых граждан". Когда я звонил им в бухгалтерию, то какая-то тётечка дословно сказала: "Начисляем мы. Но у Вас в доме (внимание!) кратно увеличилось количество проживающих человек! Поэтому увеличился тариф." С какого перепуга? - спрашиваю, - Откуда такие сведения?.. Она мне отвечает: эти данные подаёт ваш домоуправляющий!"

Я чуть не охуел. Не, реально. У нас в России горячую воду начисляют на основании слов Домоуправляющих! Пиздец господа и дамы! Блять, откуда они знают, сколько человек проживает у меня в квартире, если я её ни разу в глаза не видел? И с какого хуя я должен платить за то, что у нас в доме в 4 раза увеличилось количество жильцов?!! У меня прописано 3 человека. За троих буду платить, а за всех извиняйте.

Далее. Говорю, давайте телефон Домоуправляющей. - Не можем - это конфиденциальная информация... А-а-а-а.... Мама дорогая! Да там похоже целая мафия работает. В общем телефон не дала. А я не знаю в какой квартире она живёт. У соседей спросил. Вроде 46-я. Сходил, постоял у закрытых дверей. Ушёл... А смысл? Не должно это так работать! НЕ ДОЛЖНО! Плюнул на всё.

Снова звоню в Сибирьэнерго. Рассказываю всё как есть. Говорят, не наши проблемы. Отключение на 26 февраля 2010. Хотите без проблем, оплачивайте, а потом разбирайтесь сколько влезет. Ага, похоже в этой шарашкиной конторе Дзержинец потом хрен добьёшься перерасчёта за горячую воду. Спрашиваю, а на каком основании отключается электричество? Ответ: Постановление Правительства №307. Если есть задолженность хотя бы за один из видов услуг, то могут отключить электроэнергию. Бля-песец... В какой стране мы живём?! Оказывается на это решение суда уже не требуется! А если я голову проломлю тому кто придёт меня отрезать от электричества - меня тоже без суда за решётку посадят?..

Но кажется на этом свете есть ещё Бох - суд высшей инстанции. Шучу. Вчера припёрлась активистка из соседнего дома. Готовят коллективную жалобу на УК "Дзержинец". Оказывается такая хрень не у одного меня. Уже человек 100 подписало. Я тоже. Говорит, что если они отклонят жалобу то пойдём в суд и прокуратуру. Посмотрим, я прям с продолжением жду продолжения эпической саги :) Буду освещать в блоге.

Tags: Дзержинец, Новосибирск, Сибирьэнерго, беспредел, законы, криминал, мафия, многабукафф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments