May 21st, 2010

Сабой

Пятничное позитивное

Пост, где всё в кучку

Сегодня надо подвести итоги вчерашним акциям. А их было целых три. Незаметно для себя стал понимать, что так много не стоит нагружать свой искусственный интеллект. А то ещё треснет.

Поэтому лишь для напоминания, что было:

1. Закончился интеллектуальный флешмоб Главные вопросы человечества, его итоги подведу сегодня вечером, примерно с в 17-18:00. Всем спасибо, было интересно. Да, и я настаиваю, что бы кто-нибудь перенял эстафету и провёл такой же в своём блоге. С меня пиар и задавание умного вопроса :)

2. Продолжается Сумеречный ссылкообмен, участников уже много, но лишь последние пять получат пиар в моём блоге. Кроме того, стало хорошей традицией, что при проведении ссылкообмена его пиарят блоги, которые не участвуют в самой акции, поэтому эффект от участия выше.
Ещё один важный момент. У многих блогов после участия снизилась позиция в рейтинге. Отчасти это связано с тем, что конкуренты росли быстрее, отчасти с тем, что предыдущие ссылки были обнулены.

3. Вчера спонтанно появился флешмоб Букмекерская контора - принимаются ставки дате обновления ТИЦ !!! Те кто выигрывает получает пиар в виде ссылок от тех кто проиграл. Тот, кто угадает точную дату получает пиар от всех участников. Если принимаете участие, то это обязательное условие!
Сбор заявок длится сегодня до конца дня (до 23:59:59 Мск).

Вот. А это просто позитивная подборка лучшей копипасты рунета:
бурная ночь
Ночь не прошла напрасно
Collapse )
Сабой

САМ СЕБЕ САБОЙ :: ТОП-20 Самые известных пословиц и поговорок

Не путать с отелем САВОЙ

Пост-эксперимент. Надо посмотреть что за хрень с вордстатом Яндекса. Во-первых, при поиске в яндексе слова "вордстат" выдаёт какой-то внутренний адрес с кодом: AMMAP-LVVS-2682-5819-6126-5191 Какой-то внутренний flash-ammap_key. Во-вторых, он постоянно исправляет слово САБОЙ в другое - СОБОЙ (слава бох, что яндекс научился отличать его от отеля Савой).

Это рабочий экспериментальный пост, надо понять, может ли он быть высоко релевантным по слову сабой. Дело в том, что искусственный интеллект - это очень благородная миссия, перспективная, но там заточка под гугл. Яндекс пока неприступная крепость только по той причине, что он недооценивает блоги Живого Журнала как полноценные сайты с доменом второго уровня. Поэтому и подход нужен другой. Тупо ТИЦ-ем его не завалить.

Поэтому что думаю. Надо что-то сделать с самим сабой. Вот известные выражения и поговорки сочинённые с помощью искусственного интеллекта:
1) Самим сабою мил не будешь.
2) Свет клином не сабое не сошёлся.
3) Тихо-тихо сам с сабою.
4) Сабой ушёл по тихой грусти.
5) Не плюй в колодец, сабой вылезет и даст в глаз.
6) Я спросил у тополя, где моя любимая, тополь не ответил мне, а сабой сказал.
7) Смысл сабоя в том, что он сабой.
8) Сабой хотел как лучше, а получилось как всегда.
9) Искал сабой в Яндексе, а нашёл в Гугле.
10) Смысл гордиться сабою, если сабой гордится бессмысленно.
11) Один сабой сам себе воин в поле.
12) В России две беды - сабой и его искусственный интелект.
13) Что у сабоя болит, о том он и говорит.
14) Сабой предпочитает сверху.
15) От сабоя другого сабоя не ищут.
16) Дарёному сабою в зубы не смотрят.
17) Как ты к относишься к сабою, так и сабой к тебе.
18) Один сабой хорошо, но два не лучше.
19) Кто рано встаёт, тому сабой не даёт.
20) Сказка ложь, да в ней сабой.

Продолжение следует...
Сабой

Проверка эрудиции завершена - гениальные ответы на гениальные вопросы :)

Или что волнует людей

Подведём итоги интеллектуального флешмоба, в котором по традиции мне задаются вопросы для проверки эрудиции. Не сказал бы, что они высоко-интеллектуальные, скорее это то, что первым приходит в голову или то, что Вы прекрасно знаете. Вопросы были на высоте, носили скорее не познавательный, а развлекательный характер.
Особо отмечу, что понравился подход Девочки со спичками, сразу после размещения анонса, она уже через 5 минут сделала у себя пост, где попросила своих читателей накидать вопросы. А потом закинула мне в одном комменте сразу 10 вопросов. Вместе с моими ответами они указаны ниже по тексту :)
Но начну с ответов на те вопросы, которые пришли в записи с анонсом.

trip_room спрашивает: почему овцы не плавают?
Ответ: Овцы не водоплавающие животные. Существует и альтернативное мнение: овцы не умеют плавать, потому что у них нет мышцы, закрывающей анальное отверстие, поэтому они могут просто утонуть таким трагическим способом.

bb_mos задаёт видео-вопрос: почему белые медведи любят сгущёнку?

Ответ: Мишки вообще-то по природе сладкоешки. Тут много думать не надо. Медведь Сабойкин тоже любит сгущёнку, только в блоге об этом дважды писал. Ещё люблю печенья и конфеты :) А отпугивать медведей от лакомства так как в этом видео - так делать нехорошо.

intelligent1988 спрашивает:
1) Кто такой/что такое французский кукурик? (Кукурик - это не фамилия)
Ответ: Кукурик - это такой французский петух который кричит "Ку-ка-ре-ку" на французском языке.

2) Происхождение названия "Ку-клус-клана"?
Ответ: Название «Ку клукс клан» имитирует звук, издаваемый ружейным затвором при перезарядке.

3) ФИО доктора медицинских наук, бывшего преподавателя Новосибирского Государственного Медицинского Универа, брата 1-го секретаря Обкома КПСС в НСО в конце 80-х.
Ответ: Не знаю. Он был у тебя преподавателем??? )))

just_meller спрашивает: Бог существует? Ответ: Нет.
Неправильно, потому что существование бога доказал Перельман,... у него разве тоже был искусственный интеллект?

matchgirl_ru спрашивает:
1. Какого цвета на мне трусики?
Ответ: Ты без трусиков :) Неправильно, на ней были чёрные трусики.
2. 100000000-й знак числа пи.
Ответ: 7 (семь) Неправильно, на самом деле 5 (пять).
3. На гору на трех ногах, с горы на пяти. Что это?
Ответ: Альпинист у которго было 3 ноги, а пока находился на горе, выросло ещё две. Неправильно, это был обычный альпинист, просто у него одна запаска, и на горе он напился.
4. Почему без шляпы?
Ответ: Потому что не Шапокляк. Неправильно, потому что в шляпе жарко.
5. Как звали хомячков, которые были в детстве у ВВП?
Ответ: Березовский, Гусинский, Киселёв :) Неправильно, хомячков было два, их вообще не звали.
6. Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Ответ: скачать патч и пропатчить )
7. Что написано на Фестском диске?
Ответ: Ko-no-so (Кносс) Неправильно, этот диск не читается.
8. На каком языке говорили до вавилонского столпотворения?
Ответ: единый язык иудейский.
9. Почему одна часть производителей выпускающих "материалы с дырочками для дыхания" предпочитает выпускать гортекс, а другая симпатекс?
Ответ: гортекс больше подходит в морозную погоду, а симпатекс в мокрую и сырую погоду :)
10. Что удерживает жителей пизании в уверенности о том, что пизанская башня в какой-то момент не упадет им на голову?
Ответ: они по очереди держат её :D
Девочка со спичками задала самые идиотские интересные вопросы!

che_ko спрашивает: что у меня в кармане?) Ответ: пусто
Неправильно, ключи, презервативы, пачка Орбита, мобильник, несколько купюр различного номинала и кажется все=) (кошмар, как это всё можно носит в карманах)

ivin92 спрашивает: математика
х в степени у = у в степени х; х>у; 100>х; найти все целые х и у
Ответ: х=4, y=2

dimka_jd спрашивает: когда будет следующий ап тИЦ? :)
Ответ: 28.05.2010 (прогноз) По этому поводу принимаем ставки ЗДЕСЬ!

vianer спрашивает:
Как называется шест для опоры руки художника при работе над картиной?
Ответ: Муштабель - это первый правильный ответ!!!

oksana_mash спрашивает:
1. Какие художники фактически придумали пиксели?
Ответ: представители ASCII-графики. Неправильно, пуантилисты. Пуантилизм - художественный прием в живописи: письмо раздельными четкими мазками (в виде точек или мелких прямоугольников), наносимые на холст чистые краски в расчете на их оптическое смешение в глазу зрителя, в отличие от механического смешения красок на палитре. Основоположник - Сёра.
2. Какой роман русского писателя побудил Голсуорси написать "Сагу о Форсайтах"?
Ответ: Тургенев "Дворянское гнездо" и отчасти "Рудина". Неправильно, "Анна Каренина".
3. Кто был последним русским царем?
Ответ: Николай-2. Неправильно, Брат Николая II Михаил - он царствовал один день. Еще было предсказание, что династия Романовых будет на троне "от Михаила до Михаила". Так и получилось
Это самые интеллектуальные вопросы, которые были заданы!

publikator_s спрашивает:
Чью маску в Японии 17-го века одевали во время новогоднего праздника на обезьяну, которую водили по городу? (была цитата из новогоднего хокку Басё)
Ответ: это маска обезьяны и есть! Ответ не полный. Причина почему это маска обезьяны - смеясь над обезьяной, люди не замечали, что сами они, нарядившись к празднику, в сущности, ничуть не изменились (восточная мудрость).

sylmarilla спращивает:
Есть ли сумка у самца кенгуру?
Ответ: нет (наверное правильно)

every_intention спрашивает:
1) Почему ты не выкладываешь еще свои фото, кроме того, что с кувалдой..
Ответ: это блог очень публичный, он не рассчитан на откровенность.
2) Почему какой-то лак с ногтей слезает пленочкой сразу со всего ногтя?
Ответ: потому что лак застывает тонкой плёнкой :) Неправильно, это не научное объяснение, тем более что какой-то так сходит, а какой-то нет...
3) Правда ли что у Меган Фокс не нстоящая грудь или это фотошоп?
Ответ: Неправда, у неё настоящая грудь примерно 2,5-3-го размера. Неправильно, есть фото подтверждающее обратное!

bukatin спрашивает:
Кто сегодня выиграет Россия или Канада? (о прошедшем матче)
Ответ: Россия! :) 4:1 Ну, неправильно, ёпт. Ошибся буквально по одному очку !!!

vityok_m4_15 спрашивает: источник моего ника?
Ответ: не знаю. А-а-а... он есть, если бы я был горнолыжником, я бы знал!
Товарищи, это вопрос остался без ответа. Может кто-нибудь сказать? :)

Всё, в этот раз искусственный интеллект разделали под орех. Всего два правильных ответа!

ИТОГ ИГРЫ
Искусственный разум против Человека

2 : 15

Сабой

Ставки по дате апдейта ТИЦ сделаны!

Список участников

Итак, второй зародившийся вчера флешмоб - Букмекерская контора.
Рассмотрены все заявки от тех, кто пожелал принять участие. Напомню основное условие: мы попытались спрогнозировать дату, когда произойдёт апдейт тИЦ (пузомерка от Яндекса) разделившись на две группы. Первая - те, кто считает что тИЦ обновится до 28 мая 2010 включительно. Вторая - с 29 мая 2010 и до бесконечности.

Это дружеский спор, не более. По его условиям проигравшая группа делает пиар другой группе (которая выиграла) путём размещения ссылок на них в своих блогах (всего одна запись с указанием ников или названия журналов выигравшей стороны). Кроме того, тот, кто угадал точную дату обновления ТИЦ получает пиар в отдельной записи от всех участников, вне зависимости от того, в какой группе он находился. Я очень надеюсь, что мы сдержим слово и никто не будет отказываться от участия.

участники 1-й группыпрогнозучастники 2-й группыпрогноз
zikoff22 мая 2010newskarman30 мая 2010
rasse122 мая 2010podlybnyy30 мая 2010
che_ko24 мая 2010pulcovex1 июня 2010
bb_mos24 мая 2010
banana_bender24 мая 2010
russian_volk24 мая 2010
poemiss24 мая 2010
bukatin25 мая 2010
intelligent198825 мая 2010
vastl26 мая 2010
parus2828 мая 2010
saboy28 мая 2010

Почему-то все подумали, что Янддекс обновит ТИЦ ровно через месяц после последнего апдейта (это единственное лгичное объяснение, почему большинство выбрало 24 мая).
Поэтому численный перевес - это очевидно у первой группы. Однако это добавляет больше интриги для второй группы? А?