Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как корабль назовёшь так он и утонет

Чем опасно плавание в открытом море

Пожалуй ещё одним эпитетом, которым я сегодня обозвал слонов блогеров стали корабли. В этой связи свой блог искренне и застенчиво я сравнил с парусником, а тех кто повыше рангом - железными кораблями с пушками. Конечно, слоны и моськи никуда не делись, но вопрос требует конкретизации.

Не секрет, что резко увеличилось количество упоминаний сношений разных блогеров друг с другом. Те, кто помешьше всячески наезжают на тех, кто побольше. Или наоборот, защищают своих кумиров. Мне лично похер. Я здесь с одной целью - посыпать голову пеплом уродам и сделать счастливыми хороших людей. А для этого не буду гнушаться пиаром либо антипиаром и тех, и других. Именно поэтому я дал старт новому направлению своего журнала - пиар топ-блогеров tema, ibigdan, sviridenkov. В ближайшее время к ним добавится и drugoi.

У некоторых возникает резонный вопрос: зачем? Это маяки блогосферы. Те, которых реально волнует судьба блогосферы. Отвечу просто. У них есть кое-что, чего нет у других - умение грамотно манипулировать аудиторией. Они шли к этому годами. И если сейчас отобрать у них шанс оставаться такими в дальнейшем, то у блогосферы не будет судьбы. Уже сейчас наблюдается две тенденции, а именно: обнищание контента - отстойные записи у топ-блогеров и уход пользователей в сообщества. О последнем высказывался тЁма, кстати. Но он тоже не провидец. Дело в том, что западная блогосфера, американская и европейская давно тусуется в сообществах. У них есть одно преимущество, но не здесь. Если в комментах, спросите, то отвечу. Поэтому tema тут америку не открыл, а ещё раз подтвердил свою никчёмность.

Однажды в разговоре со Свириденковым Максимом я высказал предположение, что топ-блогеры уйдут. Выражаясь своим жаргоном, их ждёт кладбище слонов - растворение в толпе. И причин тому много. Главная - нежизнеспособность и неповоротливость. Это естественный закон выживания, почти по Дарвину. Как только животное становится большим и неповоротливым, его способна загрызть небольшая кучка более мелких животных. Но это только одна из причин. Та же самая кучка сегодня генерирует столько контента и идей, сколько топ-блогеру типа тЁмы и не снилось. Да, они не всегда пользуются благовидными приёмами, но это бесплатно. Что касается меня, реально похер, кто там что считает сверху. Не вижу необходимости считать мудаков не мудаками только потому, что они купили себе рейтинг. Могу хоть завтра купить себе первую строчку в Яндексе (кстати, кто-то говорил что Яндекс не продаётся?), но предпочитаю сделать это честно. Конечно, с определенными допущениями и оговорками.

Если говорить о слонах, то сегодня я уже высказывал необходимость эвтаназии. По-другому с ними никак. Не могут умереть сами, придётся похоронить собственными руками. Как это сделать. Да просто. У каждого слона есть самый большой секрет. И это правда. Особенно трясутся новоявленные топ-блогеры. Они настолько боятся, что до сих пор не показали собственное фото. Между прочим, кого-то ещё ждёт суд Линча за Владимира Турчинского... ...упс, кажется преждевременно я об этом заговорил. Обещаю унести это в могилу.

Так вот, возвращаясь к манипулированию аудиторией. Мне ещё предстоит кое-чему обучиться. Но эти знания есть только там, у слонов... Именно они на текущий момент дарят мне всё больше злости, что бы опрокинуть эту чашу весов в другую сторону. Больше интересных материалов, больше правды (мой лозунг - вся правда!), больше энергии и напора, самоотдачи и позитива. Всё-таки позитив лучшее средство. И если уж Бигдан не прислушался к советам по раскрутке фотоблога и продолжает херачить фотографии загруженные в ЖЖ, то это его проблемы.

В общем, что хочу сказать. Прошло время унылого говна. Уже щас понятно, что ярость тысячнегов стоит на порядок больше УГ топеров. Ещё пройдёт немного времени, и этому кардебалету придёт канец. Энтузиазм возьмёт своё по-любому. Ну, или Яндекс загнётся. Одно из двух. Открытое море не опасно, оно безопасно. Забудьте про трудности. Ваше плавание только начинается. И не называйте ксвои корабли утопленниками. Уни не утонут. Корабли созданы для того, что бы прибыть в пункт назначения. Мой пункт Вы знаете.

мой фак для слонов - идите на хуй

Также читайте у моих френдов:
Жизнь, как перманентный праздник,
Поймайте, убейте и наплюйте ему в рот!,
Взлом яндекс денег

Tags: блогосфера, жж-шное, картинко, корабли, слоны, ссылки, эвтаназия
Subscribe

  • топ-рейтинга

    А ведь в своё время Макс Свириденков sviridenkov был прав, что в топ-рейтинга придут команды. Только он ошибся в одном, что это будут…

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера

  • где находится zyltrc

    Пользуясь методой Панкратова-Чёрного (а-ля "где находится нофелет") искусственный интеллект обнаружил адрес местонахождения Зюлтрика в Новосибирске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • топ-рейтинга

    А ведь в своё время Макс Свириденков sviridenkov был прав, что в топ-рейтинга придут команды. Только он ошибся в одном, что это будут…

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера

  • где находится zyltrc

    Пользуясь методой Панкратова-Чёрного (а-ля "где находится нофелет") искусственный интеллект обнаружил адрес местонахождения Зюлтрика в Новосибирске.…