Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Виктор Цой - Хочу перемен

И дальше действовать будем мы

Удивительно, как живёт память о человеке. Так сложилось, что современники помнят о Викторе Цое немного. И тем более не видели его выступлений во время жизни. А потому некоторые события связанные с памятью об этом человеке происходят как бы между делом. И это никого не волнует.

Современный блогер готов убиться в хлам за собственный рейтинг, забывая о том, что его ровестники 20-30 лет назад умирали за свободу. Современный блогер бьёт себя в грудь, показывая чего он стоит. Но ни хрена он не стоит. Кто-то из мудрых сказал, что тот кто не помнить историю, у того нет будущего. Сегодня историю забыли все и от этого особо тяжко.

Кем был Цой для меня. Достаточно упомянуть то, что в начальных классах в 1990-м когда пожилая классная училка заставляла учить наизусть гимн СССР на форзаце букваря, про то как дедушка Ленин приведёт нас сами знаете куда. А с другой стороны "Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин будет жить!" А через час мы шли на урок музыки, и уже тогда вместе с молодой училкой пели "Звезда по имени Солнце". Не понимала ни она что делает, ни тем более мы... Ей просто нравилась эта музыка. Она была для неё новой. И Ленин и Цой умерли. Только вот будет ли Ленин жить мне похер. А Цоя не трогайте, ублюдки.

Сегодня снова заговорили про стену Цоя на Арбате. Кто не в курсе, в ноябре прошлого года власти Москвы решили закрасить её. Тут же появилась партия активистов с идиотским названием "Местные", которые выступили как бэ в защиту, но они как бэ и не были против переноса памятника Цою в другое место. Кстати, "Местные" из Единой Россиии. Знайте уродов в лицо.

О переносе памятника сегодня высказался Жириновский. Я его не уважаю как политика ибо клоун. Однако мне приятно, что он быстрее других оказывается в курсе событий:
Убежден, что этот своеобразный памятник следует оставить на Арбате и поддерживать его существование в том же виде. Для миллионов граждан не только России, но и республик бывшего СССР творчество Виктора Цоя — часть жизни и символ эпохи. Небольшой участок стены, посвященный этому певцу, является составляющей современной истории и культуры и, безусловно, заслуживает бережного отношения.
Понятно желание облагородить город, но уничтожать стихийно созданный памятник не нужно. Это история. Совсем недавно песни Виктора Цоя звучали едва ли не в каждой квартире. Впрочем, его и сейчас любят и помнят. Поэтому отнестись надо бережно. Не нужно ничего трогать, переносить. Оставьте Стену Цоя на Арбате, она никому не мешает.

В общем у меня просьба ко всем. Если Вам не безразлична судьба Стены Цоя на Арбате, упомяните о ней в своём блоге. Чем больше, тем лучше. ЖЖ-ное сообщество посвящённое Цою молчит, но похоже пора сказать веское блогерское слово. иначе какого хрена мы бьём себя в грудь и кричим про перемены.
Мы - единство. И дальше действовать будем мы.

виктор цой - хочу перемен - стена цоя
Ссылки на френдов: ars0nic, planius_ru, Vastl ЖЖ
Tags: Жириновский, Москва, Цой, беспредел, музыка, о серьёзном, политика, русский рок, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments