Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:

Чуть-чуть о планах завтрашних и будущих

Большое объявление

Адресовано в первую очередь активным читателям моего блога и всем вновь заинтересованным. Время потребовало внести определённые коррективы.

1. Доска почёта. Примерно через неделю я планирую приостановить приём новых заявок на обзоры блогов. Но это временно. Дело в том, что в верхней записи уже 4 полных страницы запросов, плюс те, кто отписывался в комментариях к самим обзорам. Что будет дальше? После того, как я выполню 100 обещанных обзоров (а я постараюсь сделать это максимально быстро - начиная с завтра будет по 2 обзора ежедневно), часть журналов, кому присвоено место на доске почёта будет убрана. Это в первую очередь те, с кем мы по каким-то причинам расфрендились и неактивные журналы (ничего не пишут и не комментят). И после этого обзоры будут продолжены. Естественно, записи с самими обзорами сохранятся.

Далее, для того что бы выстроить очередь из второй волны обзоров будет заведена вторая верхняя запись. Дело в том, что мой блог стало посещать реально много народу, который я не знаю. Только за сегодня человек 200. Мне бы хотелось с ними познакомиться. И познакомить их со своими френдами. Поэтому вторая верхняя запись в какой-то степени станет одним непрекращающимся френдомарафоном, где каждый сможет познакомиться с каждым. И там Вас тоже ждёт один приятный сюрприз. Но подробнее об этом будет в самой записи.

И ещё. Некоторые френды высказывали инициативу по созданию похожей Доски почёта у себя в журнале. Я это только приветствую и всячески поддержу подобные начинания. Дерзайте. Только вместе мы сделаем этот мир лучше.

2. Ебун. Друзья. Без всякого пафоса и типичного стебательства. Я серьёзно. Система набирает оборот. Добавился ещё один участник. Сегодня мы проводили предварительные согласования по выбору логотипа Ебуна. Завтра примерно в это же время я планирую провести окончательное голосование. Но это скорее формальность. Ибо мне нравятся несколько вариантов, и скорее всего в итоге будет принято от 1-го до 3-х вариантов. Система разнонаправленная, поэтому для каждого случая можно будет использовать свой логотип.

Пару слов о самой системе. К сожалению, несмотря на многочисленность постов посвящённых теме, не все в курсе вопроса. Ебун - это всего лишь неформальное объединение блогеров, целью которых является противодействие рекламе в блогах. Но только рекламе. А не самим блогерам. Любой блогер, занимающийся рекламой может состоять в Ебуне.

Как это работает. Когда создаётся пост с рекламой, то он несёт в себе три функции: 1) увеличение узнаваемости рекламируемых товаров/услуг/сайтов; 2) увеличение посещаемости тех сайтов на которые ссылаются рекламщики; 3) увеличение веса этого сайта путём разсещения на него ссылки. Но обычный блогер, занимающийся рекламой делает это настолько коряво, что читать его посты становится противно.
Поэтому цель Ебуна - создание интересных, смешных, сумасбродных качественных АНТИрекламных статей, более высокого качества, которые читать будет интересно. У меня в журнале уже много примеров, в основном по метке devil saboy. Так вот, размещение таких постов даёт: 1) приток аудитории, новых френдов (проверено, работает 100%); 2) повышение показателей блога (рейтинг, ТИЦ, PR) за счёт того, что если Вы устроите аццкий антипиарный отжиг, то Ваши же френды поставят ссылку на интересную запись; плюс, система предусматривает обмен ссылками между самими участниками Ебуна; 3) для того, что бы состоять в Ебуне не требутся никаких лишних телодвижений до тех пор, пока Вам самим этого не захочется; единственное условие, для вступления нужно дать ссылку на одну из моих записей с меткой Ебун; 4) единение, дружба, соучастие с целью сделать сам ЖЖ лучше; мы все не любим рекламу, но никак этому не хотим противодействовать; я предложил метод.
А поддержать или нет - Ваше право.

ПС. После того как завтра выберем логотип(ы), на следующий день будет проведена масштабная акция в поддержу авторов и с целью узнаваемости самой системы.
Tags: Ебун, жж-шное, ликбез, многабукафф, о серьёзном, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments