Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Гореть вместе

А блоги летят как пули

Блин тема-то такая неоднозначная. Даже не знаю как начать. Недавно на работе состоялся разговор с коллегой-девушкой. Девушки конечно сами по себе более импульсивные, а неудовлетворённые особенно. Короче, любые камни чуть что летят в мужиков. Мужики, удовлетворяйте баб чаще.

В общем зашёл у неё разговор о политике. Что мол Путин такой, Медведев сякой. "Вообще бардак в стране. А во всём виноваты мужики. Протирают штаны на диване, бухают, да и вообще конченные люди. В стране творится беспредел, а они боятся слово против власти сказать... Ну и для сравнения пошла Франция, в которой чуть что не так, сразу чуть ли не революция начинается. Протесты, митинги, забастовки. Люди все объединяются что бы сказать власти своё нет. А у нас мужики казлы..."

Вот в таком духе её пёрло минут пятнадцать. Эмоционально, красноречиво. Отыгралась на всей мужской аудитории за свои проблемы. Даже я, прожжённый прагматик, почувствовал себя как-то неловко из-за мужиков, которые ей не дают.

И саму тему как-то не хотел подымать. Но появилось несколько более мелких поводов, которые окончательно свели мой воспалённый ассоциативный ряд в этот пост. Один из них - утренний пост моей френдессы, о том, что в тюрьму посадили двух сотрудников YouTube, которые вовремя не удалили провокационный ролик. Потом я долго размышлял над тем, каким стал интернет и блогосфера в частности.

Забавно, но ещё год назад в ЖЖ запросто можно было прокачать акцию вроде "Путина - в отставку!" или про митинги против повышения пошлин на ввоз импортных автомобилей. Марш несогласных идиотов. Сколько же шуму они тогда наделали. А сейчас? Ну просто, взгляните с высоты птичьего полёта, что представляет из себя блогосфера. Попрятались. Стали аккуратнее. Но внимательно следят. Стоит пёрнуть слово "коммунизм", тут же заходят любопытствующие и смотрят. Они не знают кто и по какому поводу пёрнул про коммунизм. А может это замануха для отстрела? Стали появляться слухи про ЖЖ-полицейских...

Вот так я пришёл к выводу, что подмяли блоги. Все несогласные стали согласными. Там где не платят денег и ловить нечего. Все конкурентами стали друг другу по стоимости постовых. Монетизаторы, блять. А все остальные разбрелись по тусовкам. Сейчас образовалось много разных тусовок. Главная, конечно, топ-блогерская. Хотя мне доводилось попадать в разные компании.

Другая большая тусовка безусловно дизайнерско-маркетинговая. Было дело, тусовался среди националистов. Всякого рода горе специалистов-медиков. Потом попадал в пидорскую тусовку. В плен к голубым :) А ещё в романтические лесби-блоги. Эти лучшие, я прямо скажу. Последние два типа тусовок узко ограничены, и создаются как правило для общения всего с несколькими людьми.

А сам я тусуюсь хрен знает в какой тусовке. В основном среди тех, кто пришёл заработать на блоге. Эхх, сколько же говна вы постите в течение дня, родные мои. На самом деле, вряд ли кто-то из них станет считать меня "своим"... Я иногда чувствую себя полным профаном, когда речь заходит о специфических словечках типа реферал или о стоимости постового. Для меня это ни о чём. Это как спросить у некурящего человека сколько стоит пачка сигарет Мальборо, к примеру... Поэтому я решил сделать свою тусовку. Все постоянные читатели о ней знают, не буду коробить их нежный слух в очередной раз.

  горящие блоги

Да и не об этом речь. А о том, что блогосфера перестала быть чем-то единым. Каждый сам по себе. Каждый знает себе цену. И уже не способен сказать другу Да. Раньше блогосфера была хаотичной и менее управляемой. Сейчас она почти полностью управляема. А тех, кто вышел за парапет, обязательно ждёт предназначенная для него пуля. Или рикошет, одна фигня...

Вот так я думал, пока не вернулся к обвинению коллеги, что все мужики казлы. И пришёл к выводу, что у каждого из нас есть свой маленький рычажок. Кнопочка, если хотите. И каждый из нас способен сказать своё я. И почти каждого много чего не устраивает. Но способны ли мы быть вместе. Без денег. Без предрассудков. Просто для того, что стало лучше. А?

Tags: блогеры в опасности, блогосфера, жж-шное, многабукафф, мысли, политика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments