Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Схватка двух интернет гигантов

Дьявольский медведь

Не-не-не.... Всё куда более амбициозно. Речь не про Яндекс и Гуголь. Полагаю, что никто не расстроится что эта заметка вышла вне френд-ленты, на на то она и дьявольская сабойская задумка. Речь о схватке маленького бложика с юпиком полярного медведя и википедией с майлом.

Как победить Википедию в поисковой выдаче

На текущий момент википедия мой главный конкурент в поисковой выдаче. Как превзойти монстра. Ответ. Быть ещё большим монстром. Долгое время это будет нереально. Википедия обладает большим потенциалом, который постепенно теряется. Она превращается в словарь, освещающий события в науке, истории во всех аспектах. Но у Википедии есть недостаток - неповоротливость и шаблонность. Это её и погубит. Современный интернет-пользователь не привык терпеть шаблоны. Они потеряли свою актуальность. Необходим эксклюзив, свежие предложения во всех сферах жизни, маркетинг, политика, экономика. Нужно поговорить о задушевном. Сломать стандартные стереотипы. Считаю это реальным.

К примеру википедия никогда не расскажет о том как кот ест ящерицу, хорошо, игуану; не проведёт анализ поисковой выдачи в Google по запросу что вообще едят коты. А между прочим коты питаются всем чем угодно. Коты - это всеядные домашние животные. Поэтому здесь Википедия попадает в минуса.

Это же относится к безумному адскому креативу по типу женщины Бетмена. Википедия никогда не даст ответа на вопрос зачем Бэтмену женщина? Можно долго истязать себя такими вопросами, но лучше очередной креатив по теме

  batwoman бэтвумен женщина бэтмена или человека-паука spiderman
Или это женщина человека-паука?.. Впрочем неважно.

Не нужно долго думать, что бы понять, что закат эпохи Википедии наступит с момента появления боле интересного уникального контента (нестандартного, нешаблонного). Википедия мыслит стереотипами и правилами. Искусственный интеллект эти правила разрушает. А вместе с тем создаёт новое направление в развитии рунета.

Как победить гиганта Майл.Ру в поисковой выдаче

Вот эта задачка будет посложнее. Как я уже писал основным преимуществом портала является способность создавать аццкий отжиг сервисе вопросы-ответы (Яндекс, блин, верни эту запись в индекс, она уникальная!!!). Так вот, общение в вопросах-и-ответах происходит путём живого общения и держится в выдаче за счёт высоких показателей ТИЦ и PR. Однако, как я тоже уже писал в заметке сила комментария, эту функцию с успехом могут заменить комментарии к постам. Поэтому задача сводится к предельно простому: максимум вопросов - максимум ответов.

Естественно, ничего не происходит сразу. Основная схватка двух гигантов ещё впереди. Но для этого придётся приложить немало усилий, однако для задуманной цели оно того стоит. Если однажды станет очевидно, что сил превосходящих численность средств противника втрое начинает не хватать, придётся привлечь тяжёлую артиллерию.

Tags: google, Бэтмен, Яндекс, ад, интернет, картинко, майл.ру, сам с собой, уникальный контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments