Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

О доске почёта

Здесь можно задать вопросы


Цель этой записи некоторый FAQ о доске почёта. Просто там комментарии скрыты с целю этичности, не более того. Поэтому вопросы предложения можно писать здесь. Там сделаю апдейт и поставлю ссылку на этот пост.

Напишу по тексту. Без перечисления пунктов.
Что бы попасть в обзор, достаточно оставить там комментарий к верхней записи. Если он там уже есть, то повторно писать не стоит.

Запросов уже реально много (там 5 страниц комментариев), я даже не всем отвечаю (хотя учитываю в очерёдности). Хочу что бы было понимание - обзоры делаю абсолютно за просто так, без требования поставить на меня ссылку и уж тем более без денег.

Есть очередь, которую стараюсь соблюдать. Но есть некоторые исключения, когда я не соблюдаю её (дни рождения хороших френдов, или например обещание в ближайшее время сделать несколько обзоров только журналов девушек-френдесс), возможно будет что-то ещё.

Ранее планировалось, что в день будет выходить 1-2 обзора, но по опыту уже понятно, что я просто не успеваю, поэтому буду делаю по мере возможности...

Почему не могу делать больше?
во-первых, стараюсь дать объективную оценку журналу, а не тому что написано в профиле или самой верхней записи. По времени написание обзора занимает примерно 1 час;
во-вторых, мне надо двигать пост "Доска почёта" в топ. В прямом и переносном смысле. Со временем здесь будет 100 лучших жуналов ЖЖ с моей субъективной точки зрения. Для того что бы двигать, приходится участвовать в акциях ссылкообмена и френдинга.
в-третьих, некоторые разъяснения были в посте "Большое объявление", где я говорил о том, что со временем список на доске почёта будет меняться. Т.е. когда число обзоров приблизится к сотне, кому-то придётся подвинуться. Обзоры будут выходить в любом случае, но это не означает, что они получат звёздочку на доске почёта.

Далее. Ссылкообмены и френдинги.
Я сам противник всяких акций. Это без лукавства.
Но вариантов попасть в топ не так много. И к сожалению этому способствует сам ЖЖ, конторы типа Блогуна, Яндекс и тыщща блогеров, которые делают рекламу в блогах. А другого выхода для себя пока не вижу.

Вот такие мысли. Поэтому если хотите обзор, вариант один - ожидать. Этот обзор рано или поздно всё равно появится. Френдами быть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (т.е. я делаю обзоры тех, кто когда-то записался и позже расфрендился, ибо читать мой журнал реально иногда невозможно). И если мы с вами френды только из-за возможности получить обзор, то это не жизнеспособная конструкция. Не стоит мучить себя.

Доброе утро.
Tags: жж-шное, многабукафф, о серьёзном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →