Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Когда дрожит голос можно говорить шёпотом

Что делать с дрожащим голосом

Ситуации, в которых случаются волнения вовсе не редкость. Ежедневно человек переживает несколько ситуаций, которые заставляют его понервничать, иногда не такие страшные, но нервы всё равно щекочут. Специалисты говорят, что каждый день человек находится в стрессовой ситуации, сама жизнь - это и есть стресс. Однако, если к обычным неприятностям если и вырабатывается "психологический" иммунитет, то в дни особых волнений своего настроения не скрыть.

Все маленькие стрессы начинаются с того, что в самый обычный лень Вам становится лень проснуться, вылезти из постели после сладких снов. Уже завтра понедельник, и уже сейчас мы невольно настраиваем себя на серые будни. Дальше день может обрастать ещё кучей неприятностей: любимая/любимый чем-то не угодил с утра пораньше (и есть ли они вообще), потом пробки на дорогах, порванные чулки, звонки от кредиторов... Но и это ещё цветочки.

Ягодки начинаются позже, когда на работе такие же невыспавшиеся коллеги начинают строить козни. Шеф опять замечает, что какая-то хрень сделана неправильно или не вовремя. Потом начинают звонить друзья с нелепыми просьбами дать им денег взаймы. Или наоборот не хотят отдавать долги. В общем рисую самую обычную ситуацию, которая нередко происходит и в моей жизни. К концу рабочего дня голос невольно начинает дрожать, руки трястись как у алкаша со стажем, поведение начинает отдавать повадками загнанного животного, мысли не соображают. И это самый обычный график жизни. Без особых инцидентов. А когда они происходят, то вообще тушите свет. Как в таком состоянии сохранять спокойствие?

Рекомендую практиковать эгоизм. Если в повседневной жизни случается что-то похожее, то нужно уходить подальше в себя. Иногда с самого начала рабочего дня нужно забить на правила поведения и нормы и тем более на мнение таких же раздражённых сотрудников. "Меня сегодня нет", "это ваши проблемы", "на мне где сядешь, там и слезешь" - вот типичные фразы которые я говорю, когда на всё пофег. Работа не волк, в лес не убежит. А сотрудники с уравновешенным психическим состоянием куда важнее, чем хотелки коллег и даже руководства. Не знаю как у других но меня всегда спасает такая штука.

как вывестииз себя

А иногда выведут из себя до такой степени, что начинает дрожать голос. Это полный финиш. В таких ситуациях поступаю просто. Перехожу на глухой эгоистичный шепот. Мысль какая. Раз здесь я на своём месте и остаюсь на нём, значит всё делаю правильно. Не нравится слушать шепот - идите в лес. Как-то так. Ещё надо инструкцию написать о том, как вывести человека из себя :)

Tags: психология, работа, ссылки
Subscribe

  • Вот и всё

    Меня уже начали поздравлять в предыдущем посте. Но сегодня не мой день рождения. Просто сегодня исполняется ровно год как я создал этот блог. Это…

  • (no subject)

    СУП рассматривает вопрос о легализации ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ в ЖЖ! А как вы к этому относитесь?

  • Про химкинский лес

    Вчера снова смотрел телек. Общественная палата, Президент Медведев, все дела... Моё мнение такое. Лес прорубить, дорогу построить. Ребята, весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments