Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Category:
  • Mood:
  • Music:

Мультфильм Выкрутасы

Мультик, который я не посмотрел

Говорят нельзя совместить несовместимое и объять необъятное. По сути истина. Но с долей намёка, что если сильно постараться, то что-нибудь получится. И это утверждение вообще обо всём. Об этой записи в частности. Заголовок про мультфильм "Выкрутасы" от режиссёра Гарри Бардина. Но начать хотелось бы издалека.

Я в общем-то постоянно слежу за событиями вокруг. Стараюсь охватить необъятное, выжать из него максимум и представить на суд читателя своего блога. Чуть меньше это касается политики, истории, которую всегда можно послушать, включив кнопку 1 ОРТ или кнопку 2 РТР. Но ни то ни другое не рекомендую. А если есть желание посмотреть что-то толковое - смотрите телеканалы "Звезда" и "2х2". Реклама конечно, но блин оно того стоит. Будучи совсем далеко, практически на другой планете (я сегодня не зря упомянул про тёмную сторону Луны), понимаешь, что жизнь засоряется пропагандой, сериалами, ток-шоу, всякой хренью. Подумать времени просто не остаётся. А на другой планете вроде как мысли только о Земле. Домой хочется, тоска дикая берёт. Многое переосмысливаешь, короче. А о политике думать неблагодарное дело. Поэтому записи в журнале носят скорее дурной характер а-ля "Тихо-тихо сам с собой". Может поэтому ник такой?

Но не об этом речь. Иногда жаль, что упускаешь великие моменты в жизни. Я про мультфильмы. По задумке, кинематограф, мультипликация и всё что касается знаменитостей должны были стать доминирующей тематикой моего блога. После френдингов и ссылкообменов. Но как-то не срастается. Сфера настолько ангажирована, что любое упоминание качественного произведения воспринимается как реклама. Да и самого тошнит от количества киноблогов с рецензиями. Я их люблю безусловно и даже знаю некоторые особо выдающиеся журналы. Но это скоре исключения. Поэтому и приходится выкручиваться как в этом самом мультфильме. Смотрели его? Я вот нет. Придётся найти и скачать, потому что описание понравилось.

Мультик "Выкрутасы" 1987 года, который в интернете можно "скачать бесплатно" и короткая инструкция на Википедии. Жаль, но даже Вики меня разочаровала. А между тем вот что удалось найти:

"Мульфильм Выкрутасы принес мультипликатору Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля 1988 года. Это творение оживило заурядные бытовые предметы – веревки, спички. "Выкрутасы" – мультик из проволоки. В самом начале мы только и видим на экране, что ее большой моток.
Вся эта чепуха у Гарри Бардина оживает не просто так, а ради художественного эксперимента. "А если бы..." – по его собственному признанию, задумывается режиссер. Вот из проволоки появляется человечек, и эксперимент запущен, он станет десятиминутной талантливой зарисовкой. Автор как будто позволяет проволоке жить самой по себе, пока она полностью не исчерпает свои возможности – персонажа и материала. Увы, проволока в финале становится – колючей. Она успела, правда до этого побывать деревьями, женой проволочного человечка и собакой. В фантастическом мире мультика проволока пускает воду и дает урожаи. Автор создает разнообразие буквально из ничего.
Проволочный человечек сначала кажется демиургом, творящим в полной пустоте. И все было бы хорошо в его проволочном дворике, когда бы не внешний мир. Он прорывается в мультик звуками, на которые персонаж реагирует, кажется, слишком нервозно. Дальше события развиваются согласно жесткому металлическому характеру проволочного героя. И заложенной в проволоке способности быть колючей.
Эксперимент становится притчей, а финал мультика особенно экспрессивен – он не пощадит зрителя, которому до сих пор все это казалось скорее забавным.
"

мультфильм выкрутасы

мультфильм выкрутасы

мультфильм выкрутасы

собака из проволоки

И киньте в меня гнилой помидорой если Вы видели этот мультик, а я нет... А то получается он старше многих из нас, но как-то его не показывали особо. Денег наверно в ЦК КПСС не забашляли в своё время...

Ссылки на френдов:
Российский легионер «Челси» Юрий Жирков принял участие в разгроме «Вест Хэма», выйдя на замену во втором тайме матча 30-го тура чемпионата Англии.
Алиса в стране чудес
Рисунки на стене
What Never to Say in English!
Смешные рецепты борща в искусстве!
Tags: многабукафф, мультфильмы, мысли, ссылки, телек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments