Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Воровство идей позволяет нажиться на чужой славе

Чем дальше, тем больше меня смущает этот вопрос

Тут вот какое дело. Наверное обратили внимание, что периодически наступает озарение выпендриться, по-лёгкому вбросить мысль "на подумать" всем вместе, ну вообще всячески сделать самопиар. Неправильно конечно, но это лучше чем дохлые кошки и выяснение отношений.

О чём это вообще?
Все знают, что у меня есть замечательный френд alex770jj. Но замечательный не в том плане, что любит написать многа каментов, а в том плане, что он РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ ВЫДУМЩИК и креативщик. Мы не раз цеплялись в комментах по поводу того, что я подрезал у него какую-то генильную идею и всячески использую для своего блага. Я конечно всегда стараюсь упоминать авторство, и более того, настаиваю, что бы он развивалих дальше, как можно сильнее и ярче. Однако этого не происходит, что меня печалит.

Так, до сих пор не функционирует премия "Я б вдул" - она присуждается блогерам, которые обосрались подмочили свою репутацию на всяких неблаговидных поступках. В их числе уже побывали и топ-блогеры teh_nomad и sviridenkov, к примеру. А с последним Алекс нашёл неплохой контакт кстати, чему я лично очень рад.

Алексей! Но премия-то стоит и не двигается!!!

И ЧТО Я ДУМАЮ. У МЕНЯ ВОПРОС КО ВСЕМ.
Я изъявлял о своём желании делать что-то подобное у себя. Ну назвал это другим словом - эвтаназия слонов. Искусственное умервщление неконкурентоспособных блогеров, нытиков, лузеров, тех кто купил свой рейтинг за бабки и так далее. О таком желании я высказывался ранее, но планировал начать после попадания в топ-100 в яндекс-рейтнге и делать в адрес тех, кого вот-вот перепрыгну в этом рейтинге. Рассказывать какую-нибудь правду про них, которая им точно не понравится. В сотне оказался уже давно (бох мой, как быстро две недели прошло!), но смущает что идея не совсем моя. С виду она даже другая, но смысл тот же.

Что делать? И нужно ли наживаться на чужой славе?

Tags: alex770jj, вопрос, всяка дрянь, жж-шное, мысли, эвтаназия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments