Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Увеличение PageRank

Непрофессионально о насущном

Нет, апа PR ещё не было. Но с нескрываемым нетерпением жду обновления, ибо заипался как слепой котёнок тыкаться в своём блоге. Последний раз PageRank обновлялся когда в моём журнале была 100% копипаста... Удивительно, но тогда Google сразу дал мне pr-3. Видимо вначале проявляет щедрость, а потом наступает тихая месть накрутчикам. Хотя за это время я могу наблюдать определённое увеличение своих записей в поисковой выдаче. Это плюс.

Интересно наблюдать, что к моим старым записям приходят комментарии а-ля "тиц и pr не влияет на результаты в поисковой выдаче" Яндекса и Гугла. Само собой, что в первую очередь влияет релевантность запроса, правильное указание титула страницы, ключевые слова для подсказки поисковикам, на что именно они должны обратить внимание. Но я сужу не по тому, что кто-то говорит и пишет; а по тому, что наблюдаю в своём блоге! А если кто-то убеждён в обратном, аргументируйте как-то свою позицию.

девочка гуголь

Что касается блогов LiveJournal и почему PR может увеличиться у журнала, который не занимается раскруткой и накруткой показателей. Речь о записи у моего френда принципы построения PR, в которой он задаёт вопрос, почему у журнала, который не занимается обменом ссылок, перелинковкой в своём блоге, да и вообще 70% контента содержит откровенную халяву - видео, принтскрины, рассуждения о блогосфере, такой большой PR? В каментах там кучу нелепостей наговорили, поэтому решил дать своё непрофессиональное видение на тему.

У меня две мысли на этот счёт.
Первая. Алекс много ставит ролики на YouTube - прогугловский сервис, известный видеохостинг. Любой ролик содержит ссылку на сам Ю-тюб. Поэтому я допускаю, что Гуголь любит, когда ублажают его сервисы, ставят на них ссылки, в ответ за это даёт чуть больше чем всем остальным. Этакая поисковая проститутка.
Вторая. Алекс много каментит. Реально много и везде. Т.е. меня лично уже заколебал, я вчера высказался на эту тему, а ранее предлага расфрендиться, ибо в моей статистике не даёт шансов нормальным комментирующим журналам. Но не об этом речь. Все знают, что Google учитывает отдельные жж-ные комментарии, каждый из которых индексирует как отдельную страницу.
Но что это ознчает? Быть может он сканирует ссылку с самого никнейма? Да, с мизерным весом, но ведь он сканирует наши юзерпики и добавляет в индекс картинки с них! Значит чисто теоретически может сканировать и ссылку с ника. А потом, раз комментарий это отдельная страница в глазах Гугля, может ли он приписывать не родственной (корневой) странице, в которой размещена запись, а тому, кто оставил этот комментарий?. А учитывая, что комментарий по содержанию может быть как первый том "Войны и мира" Льва Толстого, как например здесь, то не исключено, увеличение PR происходит по указанным причинам.

Конечно это домыслы на уровне невероятной СЕО-бредятины. Но я не сеошник, и от меня далеки эти технологии. Я просто действую по наитию и смотрю как это работает. И это работает!

Кстати, в коментариях по первой ссылке обсуждалась тема, есть ли PR у главной страницы сайта / блога. Алексей, она есть, потому что сама такая страница есть. Её не может не быть. У обычного сайта она чаще всего называется index.html или как-нибудь ещё - корневая страница любого сайта. Просто у наших блогов сложный движок, и она скорее всего не статическая, но она должна быть. И уж тем более она НЕ состоит из нескольких постов. Просто Гуголь анализирует поверхность сайта и если видит что-то криминальное, то занижает показатель главной странице. Поэтому убрать всё лишнее с неё точно не помешает.

Если говорить о моём журнале, то он в глазах гугла большая линкопомойка. Это большой вред, но если всё делать грамотно, то не всё так плохо, как может показаться. В общем дождёмся апа pr, а там посмотрим.

Связанные темы:
Раскрутка блога через дорвеи
Как накрутить трафик
Увеличение посещаемости через картинки
Где взять уникальный контент
Для чего нужен ТИЦ и PR
Сила PageRank
Планирование времени при раскрутке блога


Tags: alex770jj, google, Яндекс, граф, домыслы, линки, многабукафф, наблюдения, раскрутка, тиц pr, уникальный контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments