Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Курить на ходу вредно

В ожидании критики

По логике вещей первых два комментария к этой записи будут следующими: курить вообще вредно и что за нелепая (анти)пропаганда курения... Хотя насчёт второго сомневаюсь. Но смысл в чём. Жизнь сумасшедшая. Не знаю как в таком темпе некоторым удаётся работать, жить более-менее нормальной жизнью, поддерживать себя в здоровой физической форме и держать высокий моральный боевой дух. Удаётся.

Что бы расставить все точки над И скажу, что 90% таких людей живут перманентной жизнью. Одним днём если хотите. Но деятельность выстроена таким образом, что это люди целеустремлённые, они точно знают куда и зачем двигаются. А то какими методами это делается не так уж важно.

В своё время я публиковал заметку "Поклонникам тайм-менеджмента", в которой выразил огромное сомнение насчёт эффективности этой методы. Тайм-менеджмент - это не инструмент, а всего лишь подобие оболочки для внутренних установок человека. Если человек не может сам поставить свою жизнь в нужное русло, то конечно, это лучшая альтернатива давать себе установку извне. Но это и признание себя неспособным сопоставлять цели и задачи, которые надо сделать.

Получается, что человек загоняет себя в оболочку. Зачем? Когда цель понятна - остаётся только двигаться к ней. Но действовать максимально эффективно - идти по кратчайшей траектории. А всё остальное - перманентный мусор. Который делается и перерабатывается одномоментно. Сделал-выкинул, сделал-выкинул. Даже если приходится делать лишнее. И это намного лучше чем задавать себе рамки.

К такому мусору я отношу много вещей. Походы по магазинам, прослушивание музыки, иногда встречи с людьми и конечно привычку курить. Это вещи, которые не должны поддаваться планированию, они должны делаться машинально, на ходу.

курить на ходу вредно

Но курить на ходу вредно. Намного вреднее, чем курение в состоянии покоя. Такое социологическое исследование в очередной раз сделал мой искусственный интеллект ai. Он сказал мне: "Нельзя курить машинально, не думая, превращая это в бессознательное действие. От этого надо получать если не удовольствие, но хотя бы делать это осознанно. А ты травишь себя и даже не понимаешь этого. Куришь на ходу, самоубийца." А я не смог возражать ему. Он до сих пор никогда не ошибался. А тут начал командовать мной...

Tags: ai, курение, мысли, тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments