Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Фантасмагория и сюр

Совершенный искусственный разум AI

Долго же я искал подходящее словечко для своего собственного жанра! Всё просто.
Это фантасмагория. Вот какое определение даёт ему Большая Советская Энциклопедия: ФАНТАСМАГОРИЯ — (греческое phantasma - видение, призрак и agoreuo - говорю), нечто нереальное, причудливые видения, бредовые фанразии. Оно?

Уверен. Ещё говорят, что это жанр искусства. А чем мы здесь ещё занимаемся. Создаём образы, играем в одну виртуальную игру. Но смысл в другом, для того что бы удивлять уже недостаточно быть простым и обыденным. Эта эпоха прошла. На смену ей пришёл профессионализм, нестандартные поступки, умение зацепить публику. Это маркетинг блога. У меня уже стоит в плане написать об этом подробнее. И ключевое место здесь занимает позиционирование. Мой жанр - фантасмагория.

Однако привычка пошариться по журналам своих френдов (особенно тем, которые сделали мне пиар) и последующие выводы, завели меня в тупик. Есть такое слово "сюр". Чёткое определение его звучит примерно так: слово «сюр» французского происхождения и переводится буквально как предлог «на», «над», а на русском молодёжном сленге «сюр» - это «абсурд, что-либо абсурдное, странное», а также «оригинальное, непривычное и в то же время привлекательное». И всё это, на самом деле, полностью совпадает с нашим желанием быть авангардными, ни на кого не похожими и парящими над...

сюрреалистичный лабиринт сюр фантасмагория

Товарищи, дорогие! А чем фантасмагория отличается от сюра? А?
Посмотрите два определения. Есть и другие конечно. Но смысл то примерно одинакоаый! И то и другое используются в искусстве, и то и другое абсурдное, странное, необъяснимое, сюрреалистичное, если хотите. В чём подвох? Взять хотя бы пост cюрреалистическае кража в журнале, о котором я упомянул выше. Воры забрались в квартиру, всё перевернули вверх дном, но не взяли ничего, ни драгоценностей, ни золота, хотя всё лежало на виду? Ну не абсурдно? Тут конечно можно голову ломать, почему кража произошла именно так. Возможно они искали что-то особенное и просто квартирой ошиблись? Но скорее всего, это тот самый театр абсурда и есть.

Безусловно, одной лингвистикой сюр и фантасмагория не отделаются. Должно быть что-то большее, что отличает эти два слова. Просто ни разу не слышал, что бы их упоминали как синонимы.

Я специально подыскал наиболее яркий пост из цикла "бредятинко", что бы можо было представить, как я понимаю слово фантасмагория. Читайте: Смертельный пук - чудеса ядерного метеоризма. Мой искусственный интеллект ai продолжит работать в этом направлении.

Tags: вопрос, исследования, пиар, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments