Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Атомные часы

Физики зафиксировали, что наземные атомные часы надежнее астрономических.
В качестве земных в опыте выступали квантовые часы, в которых за временем следят с помощью контроля колебаний отдельных атомов или заряженных частиц. Точность данных опытных инструментов сравнивали с точностью природных астрономических пульсаров. Эти объекты являют собою вращающиеся нейтронные звезды, испускающие луч электромагнитного излучения.
атомные часы
В итоге исследователи зафиксировали, что погрешность современных земных часов делает приблизительно 10(-17) секунды. Для лучших из астрономических часов - так называемых миллисекундных пульсаров - данный показатель делает приблизительно 10(-15) То есть, формально земные часы лучше.
При том, хотя, отмечается, что земные часы демонстрируют неплохие итоги лишь на коротких временных промежутках. На деле нереально определить, как долго квантовые часы смогут корректно отсчитывать время - для их дальнейшего исследования требуется существование электроэнергии, запасных частей, и квалифицированного персонала. Нейтронные пульсары в собственную очередь способны строго отсчитывать время на протяжении тысячелетий.


Ведущая украинского музыкального телеканала M1 поучаствовала в съемках и в итоге получилась фотосессия Blond 007 для мужского журнала Loaded.
Жена Януковича теперь звезда
6 лет в Вавилоне
веселые гифки
Делаем уборку
Tags: наука, новости, ссылки, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments