Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Если есть стадо, значит есть пастух

Осторожно, орудуют дебилы!

Если цивилизации и суждено когда-нибудь погибнуть, то исключительно из-за собственного непроходимого идиотизма. Тупость ситуации заключается в том, люди в массе своей идентичны стаду баранов, и если не по внешнему виду, то по умственному развитию уж точно.

осторожно орудуют дебилы

Перечитывая Эхо Москвы. В рейтинге блогов вот уже неделю дышу ему в затылок. Решил поинтересоваться, что там интересного. Поинтересовался, вполне прилично всё. Передача "Особое мнение", в гостях Виктор Шендерович, писатель, журналист. Ведущая Антонина Самсонова. Наверное могла быть приличным блогером. Нет, в журналисты подалась.

Фрагмент из беседы.
Сегодня сначала поступило сообщение о том, что ветеранам придётся платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам бесплатного концерта хора ветеранов в Самаре. Они пели «Лён, мой лён», «Смуглянка-молдаванка». И к сожалению оказалось, что на эти песни есть авторские права, поэтому нельзя их петь без отчисления авторских прав. Были претензии.
Но сейчас, в поступило сообщение, что российское авторское общество теперь уже не имеет никаких претензий к ветеранам. Ветераны ,честно говоря, были в недоумении, они говорили: «Мы поём, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?!» Это что, перегибы на местах?..
Ну, такая дежурная глупость (Шендерович взял слово)..... Тра-ля-ля, бла-бла-бла.....

Нет, я понимаю, живём в рабском государстве, питаем иллюзию насчёт гражданских свобод, гласности и авторского права... Блин, реально стадо. И людьми надо быть для начала, и чем проще чем лучше. И даже неважно, что там за этим бла-бла-бла скрывается.

Tags: авторское право, всяка дрянь, картинко, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments