Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Обыкновенный цинизм

Разбавлю PR Алексея, а заодно и Википедии.
Официальное письмо Алексею.


Алексей, Вы, между прочим, очень циничный человек.


Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др.) как несоответствующие личному интересу.
Это нигилистическое отношение, выраженное в форме издевательского глумления, к достояниям общечеловеческой культуры, таким как мораль, идеи достоинства человека, официальные догмы господствующей идеологии и др.


Приведённая цитата из Википедии явно указывает на форму пренебрежительного отношения к опеределённым нравственным традициям и ритуалам (читать - ссылкообменам и прочим общественно-полезным деяниям). Если это сложно понять, то скажу проще - человек делал очень многое для того, что бы обычные блогеры (а не такие циничные как Вы), могли хоть как-то выжить в этом аду. Аду, понимаешь. Тысяча тысячнегов рубится в кровь, что бы подняться чуть выше. Неважно каковы их цели. У кого-то благородные у кого-то не очень. Но они тоже занимаются делом - потом и кровью добывают на хлеб насущный.

Если и это не понятно, то скажу ещё проще.
Это мы с тобой два распиздяя, которых затянуло в это болото. Мы конечно тоже хотим сделать добро, но добро надо делать сообща, а не вносить межблоггерские распри и розни по принципу ссылкообменщик/не ссылкообменщик. Все равны, надо отталкиваться на это. У всех есть право заниматься чем угодно и как угодно.

НАШИ ДУШИ НЕ ПРОДАЮТСЯ!
душа не продаётся
Теперь о мёртвых душах
Мертвые души среди нас. Их много. Среди них есть и так называемые "слоны" и те, кто на этом пути однажды сделал ошибку. И те и другие и третьи не являются предметом насмешек, ибо они пережили нечто большее, чем дано обычному блогеру-лузеру. Лишь только по этой причине они заслуживают гораздо больше уважения, чем все остльные. И уж никак не упрёков и циничного отношения к ним. Если в нашей среде произошло такое неприятное событие, то не нужно так драматизировать ситуацию и уж тем более топтаться на черепках. Пусть Вассерман пиарится на смерти человека. А Вы, г-н Алексей, не имеете никакого морального права даже на то, что бы упрекнуть братьев по разуму в нечистоплотности и жульничестве. В этом нет ничего достойного, лишь самоунижение в глазах других людей. Это и есть обыкновенный цинизм.

У меня всё.
Tags: alex770jj
Subscribe

  • Вот и всё

    Меня уже начали поздравлять в предыдущем посте. Но сегодня не мой день рождения. Просто сегодня исполняется ровно год как я создал этот блог. Это…

  • (no subject)

    СУП рассматривает вопрос о легализации ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ в ЖЖ! А как вы к этому относитесь?

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Вот и всё

    Меня уже начали поздравлять в предыдущем посте. Но сегодня не мой день рождения. Просто сегодня исполняется ровно год как я создал этот блог. Это…

  • (no subject)

    СУП рассматривает вопрос о легализации ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ в ЖЖ! А как вы к этому относитесь?

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера