Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Итальянская харизма

Сочинение: что я знаю про Италию

Вообще заграница для меня большая загадка, не говоря про отдельно взятые страны. Обо всём что вижу сужу весьма поверхностно и даже ошибочно. Но вот этот самый недостаток легко научился компенсировать за счёт профессиональной способности видеть и знать чуть больше. Сейчас уже на 99% можно сказать, что привычка стала профессиональной. Речь в первую очередь об интернете, во вторую - возможности переговорить с нужными людьми. Интернет даёт общее предсталение, а специалисты своего дела всё расставляют на свои места. И я отношу себя именно к той категории людей, которая считает, что в интернете сегодня можно найти всё что угодно. Единственный недостаток в знаниях - это невозможность посмотреть что-то своими глазами, вживую.

Когда-то у меня была мысль, сделать такой блог, который будет посвящён городам и странам. Даже нашёл уникальный контент посвящённый этой тематике. Правда он весь был на иностранном языке, а перевод занял бы тонну времени, что на мой взгляд не оправдано. В частности в США по штату Иллинойс (он записан в профиле моего журнала) нашёл замечательную электронную книгу, в которой описаны все достопримечательности региона, в общем места туристические места, обязательные к просмотру. Плюс сам город Чикаго. Небоскрёбы, всякие примечательные места. Политсал это многостраничное издание, и подумал да ну нафиг. Тут блог целиком можно посвятить одному единственному штату в США, не говоря уже про страны во всём мире.

Поэтому изредка буду закидывать посты посвящённые чему-то особенному. По традиции в этот пост нужно добавить что исследованиями городов и стран занимается ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, а то гуголь снова посчитает, что я подсовываю ему какую-то порнографию.

В общем, речь об Италии. Прежде чем написать этот пост, решил подумать, а что я вообще знаю об Италии? Самое известное - вечные скандалы Сильвио Берлускони. То его похотливые интрижки с актрисами и моделями из-за чего с ним собралась разводиться жена Вероника Ларио. Вроде как 3 мая 2010 будет бракоразводный процесс, собирается отсудить у него $3,5 млн. в месяц. То ботинком ему в лицо заедут.

Потом вспоминаются события двухгодичной давности, что улицы итальянских городов наполняют горы мусора и кучи отходов, что Европейский союз чуть ли не санкции собирается вводить в адрес Италии. Кстати, один итальянский город Абруццо (Abruzzo) считается одним из самых чистых уголков в Италии. Парадокс? В общем, посмотрел в новостях, проблема актуальна до сих пор, а недавно по этому поводу сицилийские модели устроили фотосессию прямо на мусорных кучах... Кому это надо?

Что ещё вспоминаю. Давным давно играл в такую игру - Rome: Total War - игра про Древний Рим, как римляне хотели захватить всю Европу. Нормально так, на среднем уровне сложности это было реально сделать. Значит немного не доработана эта игра я считаю.

Макароны, паста - это как бы само собой. По своей профессиональной линии знаю что в Италии производят высококачественное оборудование для производства хлеба, пиццы, той же пасты. Ну и вообще для пищевой промышленности. Плюс там состредоточены заводы по производству компрессоров для холодильных машин. Если не ошибаюсь, итальянцы в этом плане превзошли все остальные страны, даже Германию.

Плюс есть такой такой итальянский фильм "Жизнь прекрасна". Он мне нравится безумно. Ну и легендарный комиссар Каттани, хотя итальянскую сицилийскую мафию как-то не воспринимаю серьезно. Вроде русская мафия посерьёзнее будет. Она есть но никто про неё не знает ))) Микеле Плачидо - Комиссар Каттани

Туризм в Италию вообще без эмоций воспринимаю. Итальянская мода, Средиземное море, Сицилия, Везувий... Ничего не значащие для меня слова. То же море в Тунисе к примеру, но с обратной стороны. При прочих равных предпочёл съездить куда-нибудь в более экзотическую страну. Правда там пираты или террористы захватят в плен и потребуют выкуп. Зато экстрим какой.

Ну а главное, что из этого сочинения должно последовать - выводы об итальянской харизме. Весь инет излазил, вроде как и никакой харизмы у итальянцев нет. Ну а если и есть, то как-то сложно присвоить ей определённые значения, эпитеты. Теперь самое главное, что бы этот пост повыше в выдаче оказался, что бы все страждующие могли зайти в него и ответить мне на вопрос, что такое итальянская харизма? Охарактеризуйте как-нибудь её!

Пользуясь хорошей возможностью, порекомендовать журнал френдессы, она агент по недвижимости, он сам журнал называется "Итальянский калейдоскоп" и посвящён недвижимости в Италии. Думаю, на многие затронутые темы про Италию она легко найдёт ответы. А по указанной ссылке можно познакомиться, там обсуждается тема, как возникают имена для жж-ников и названия журналов. Кому интересно, велкам :)

Всем кому понравилось моё сочинение, жду оценок.

Tags: penelopa, Европа, интернет, многабукафф, мысли, туризм
Subscribe

  • Движение #saboy в твиттере

    Искусственный интеллект спешит поделиться новой идеей фикс. Я не буду раскрывать свой идиотский план. Сами догадаетесь :D Я лишь…

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера

  • стрелочный завод

    Ничто не может устоять перед искусственным интеллектом. Раскрыт ещё один секрет. Помните я писал, как появляются на свет указатели компьютерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Движение #saboy в твиттере

    Искусственный интеллект спешит поделиться новой идеей фикс. Я не буду раскрывать свой идиотский план. Сами догадаетесь :D Я лишь…

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера

  • стрелочный завод

    Ничто не может устоять перед искусственным интеллектом. Раскрыт ещё один секрет. Помните я писал, как появляются на свет указатели компьютерной…