Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Category:
  • Mood:

Принцесса Рапунзель и литр водки

Переписанная Диснеем сказка

Жизнь вносит свои коррективы в мультипликацию, да и в кинематограф в целом. Переписанная Диснеем история о Принцессе Рапунзель оказалась не такой уж радужной как ожидалось вначале. Планировалось, что в основу мультфильма лягут события из одноимённой сказки написанной братьями Гримм. Удивительно, но текста самой сказки на русском языке в интернете нет. Однако по сюжет сказки Принцесса Рапунзель следующий.

Имя главной героини Рапунзель возникло из названия растения (Rapunzel, валерианицы), листья которого являются съедобными и в Германии на родине братьев Грим используются в качестве основы для салатов. Так вот, по сюжету сказки, однажды соседка увидела, что у колдуньи, проживающей по соседству, растёт рапунцель. Она наказала мужу добыть ей это растение для салата. Когда муж полез его воровать, его застукала колдунья и сказала, что в качестве наказания за воровство он должен будет отдать ей первенца. Совсем жестокие братья Грим были. Понятно, что первой родилась девочка, и она была отдана злой колдунье. Та назвала её по имени растения Рапунзель и когда ей исполнилось 12 лет, заточила её в высокую башню. Но в башне не было ни окон, ни дверей. Только маленькое окошко. Что бы пробраться в него, Рапунцель свешивала вниз свои длинные золотистые волосы, и колдунья взбиралась по ним.

Принцесса Рапунцель
Но однажды принц обнаружил башню, поднялся к девушке и предложил ей стать его суженой. Рапунцель согласилась, но колдунья, узнав об этом, состригла ей волосы и из башни выгнала в чащу леса, а принца сделала слепым. После этого он долго блуждал по лесу, пока случайно наткнулся на Рапунзель, её слёзы вернули ему зрение, и он взял девушку в своё королевство. Так она стала принцессой и жили они долго и счастливо.

Но создатели мульта решили поменять концепцию. Киностудия Disney Enterprizes, выпускающая мультфильм, решила переименовать оригинальное название в «Запутанные» (Tangled), об этом я писал в прошлый раз. Первоначально об этом сообщил продюсер проекта Рой Конли (Roy Conli) в своём фейсбуке. Причиной для этого послужил якобы провал в маркетинге предыдущего мультфильма "Принцесса и лягушка", ну что он только для девчонок.

По этой же причине галантного принца освобождает заменили на веселого разбойника по имени Флин Райдер. А принцесса уже будет не принцессой и взбалмошной мальчуковой девчонкой. Конечно, в этот мультфильм остаётся добавить немного разврата, алкоголя, литр водки к примеру, нецензурную брань главных героев и успех мультфильма будет гарантирован.

В силу объективных причин рецензия на мультфильм Принцесса Рапунзель пока отсутствует, но искусственный интеллект продолжает внимательно следить за ходом событий. Кстати, месяц назад появился официальный тизер (трейлер) youtube к мультфильму:

На данный момент продюсеры подтвердили, что Принцесса Рапунзель (Tangled 3D), выйдет имено в трёхмерном стереоскопическом формате. Уже определён состав актёров, которые будут озвучивать данный мультфильм: Мэнди Мур - главную героиню Рапунцель, Захари Левай - принца-разбойника, Донна Мерфи и Мэттью Грэй Габлер.
Мэнди МурЗахари ЛевайДонна Мерфи
Дополнительная информация о мультфильме Принцесса Рапунзель (кадры из мультфильма и видео)

Tags: tangled, walt disney, анонсы, видео, знаменитости, мультфильмы, фото
Subscribe

  • Движение #saboy в твиттере

    Искусственный интеллект спешит поделиться новой идеей фикс. Я не буду раскрывать свой идиотский план. Сами догадаетесь :D Я лишь…

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера

  • стрелочный завод

    Ничто не может устоять перед искусственным интеллектом. Раскрыт ещё один секрет. Помните я писал, как появляются на свет указатели компьютерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments