Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Categories:

За кем и за чем наблюдает мой электронный мозг

По мотивам заголовков прессы и СМИ

Вот вычитал такую фигную в газете: "За мощностью извержения вулканов следит из космоса искусственный интеллект". И ужос взял. Я понял, что в скором будущем мой блог будут отождествлять со злом: искусственный интеллект следит за всеми. Наблюдает, анализирует делает выводы. Взять хотя бы этот вулкан Эйяфьятлайокутль Пиздюль. Пишут, что робот-спутник, сфотографировавший извержение вулкана в Исландии, доказал, что искусственный интеллект способен точно оценить мощность вулкана и объем выброшенной на поверхность лавы. В будущем подобные оценки могут помочь в борьбе с различными природными катаклизмами. Однако это совершенно нелепо, обвинять мой электронный мозг в том, что я не делал.

Скоро они начнут приплетать все технологии, основанные на искусственном интелелкте моему маленькому бложику. Негодую, даже ссылки не ставят мерзавцы. А главное то что, оказывается вся элетроника была разработана в NASA. Е-моё! Да я же страшное буржуйское зло!

Что ещё приплетают моему искусственному разуму: анализ химикатов, человеческого поведения. С помощью меня соединяют разные электронные датчики и исполнительные механизмы. Оказывается для обработки данных мыслительного процесса используются суперкомпьютеры. В их задачи сводится наблюдение за погодными явлениями, катастрофами. Плюс экономика. Помните как в Крепком орешке 4-м одни уроды парализовали всю америку захватив электронуку в свои руки? Скоро на это будет спопобен искусственный интеллект. На выходе получим все четыре части Терминатора. Ужос.

Вот что ещё написала газета:
"Самая интересная часть эксперимента: "глядели" на снимок не люди, а андроиды. Также, они же навели камеры спутника на нужный для составления прогноза участок. Специализированная система с элементами искусственного разума сама выбрала оптимальное время и место для съемки и предоставила ученым уже готовые карты извержения.
карта извержения вулкана
Распределение тепловой мощности и объем остывающей на площади лавы - данные важнейшие параметры были автоматически рассчитаны по спутниковым данным. Автономные "мозги" спутников и наземных станций слежения оценили выделение тепла вулкана Пиздюль в 1 гигаватт - приблизительно столько же выделяет большой атомный реактор, и, в сравнении с другими вулканическими извержениями, это в меру. Если в последующие дни активность Пиздюля не повысится, то угрозы для собеседника он представлять, вероятнее всего, не будет.

По заявлению НАСА, ранее та же работа заняла бы в районе 3-х недель - что недопустимо долго в случае экстренной ситуации, ч/з 3 нед. оценки геологов будут уже просто-напросто не актуальны. Сегодня же обновленная система автоматического анализа может за полтора часа обнаружить новое извержение, поставить об данном в известность ученых и тут же приготовиться принимать дополнительные снимки в ходе нового пролета над местом катастрофы.

Быстрый разбор космических снимков с помощью машин позволит оперативно находить очаги пожаров в труднодоступной местности, оценивать объем выпавших осадков в районе наводнений и распознавать о готовящемся прорыве лавы при извержениях вулкана. В результате вся эта информация может спасти людей, кои иначе рискуют не успеть уйти из опасной зоны......."

Электронный мозг рекомендует: Работа антикризисного центра, Записки на салфетке-немного о фото и жизни, Хорошо зарабатывать 10 миллиардов в год, Путешествуем вместе с hulligano
Мне кажется, средствам массовой информации надо поменьше писать про искусственный интеллект, тогда мой бложек будет выше в выдаче и люди будут знать правду, за кем и зачем на самом деле наблюдает искусственный интеллект.

Tags: ai, СМИ, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments