Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Искусство создавать сенсации

Рубим трафик на информационных поводах

Окей, пока Гуголь дуется на меня за большое объявление о продаже блога за $1 млрд (вычеркнута из индекса), продолжу одну тему, как можно увеличить посещаемость через создание сенсаций. Ну или хотя бы с помощью информационных поводов.

Главным критерием оценки стоимости блога является его посещаемость. Она складывается из многих источников. Кто-то использует одни методы, кто-то другие. Но есть весьма узкий способ наращивать трафик на событиях, которые ещё не произошли.

Думаю на этом абзаце почти всё понятно. Завтра может рухнуть очередной самолёт с президентом Кубы (или не дай бог, России), появится очень опасная вспышка верблюжьего или конского гриппа, проезд в метро подорожает в 3 раза, ну или на худой конец на землю упадёт комета
сенсация падение кометы на землю
Помните как известный юморист Михаил Задорнов говорил: "Дайте мне сенсацию! Напишите, что у Сталина была любовная связь с Гитлером, и от этого родился Жириновский!". Современный блогер, без всякого преувеличения, должен быть готов на такие подвиги. От явного криминала стоит воздержаться, а вот спрогнозировать какие-то события совсем несложно. Зато, при достаточно грамотной подготовке, одна только запись в блоге может давать столько уникальных посетителей в день, сколько весь блог не собирает за неделю, а возможно и месяц. Это те самые 15 минут славы и до тех пор, пока тему не забьют СМИ и другие блогеры.

Кроме того, чем раньше планируется создание сенсации, тем больше времени останется на укрепление её в выдаче Google. Я тоже в ожидании некоторых сенсаций. Например, с нетерпением жду премьеры мультфильма о принцессе Рапунзель, о которой не раз говорил. И каждое такое упоминание, лишь увеличивает вес страницы и позицию в выдаче. Сейчас она вторая. Это при том, что на момент её создания она была 4-5-й. И при том, что все известные сайты типа кинопоиска уже обновили информацию о мультфильме. Но есть и подводные камни. Например, сейчас поисковые запросы забивают пустышками в виде искажённой "Рапунцель" и "скачать бесплатно". Безусловно, по этим ключевикам тоже можно накидать записей, и потихоньку заглушить и их. Тогда трафик пойдёт в блог сразу по нескольким ключевикам. И я попробую воспользоваться такой возможностью.

Как ещё увеличить посещаемость на отдельную страницу? Самое банальное - обмен ссылками с блогами схожей тематики. Не секрет, что очень много блогов посвящены музыке и кино. Я более чем уверен, что им будет интересно обменяться ссылкой с мом блогом.

Другой способ - сторонние сервисы: социальные закладки, форумы, микроблоги, блоги с других блогхостингах, где записи выстраиваются в виде ленты. По личному опыту скажу, что количество просмотров такиз записей может достигать более 3 тысяч. Так произошло на малоизвестном сервисе RuFox, когда размещённая мной статья (со ссылкой на мой блог) попала на главную страницу. Количество просмотров составило более 3,5 тысяч. Переходов в сто раз меньше. Кроме того, "ленточные" блогхостинги давно используют автоматический запрет ссылок с помощью тегов noindex и nofollow (крепитесь - здесь обсуждали более подробно, см. комментарии).

Ещё одним прекрасным средством является сервис микроблогов Твиттер. Прокачать аккаунт на твиттере до 2-3 тыс. фолловеров реально за месяц-два активного фолловинга. Как уже писал ранее, трафик с сервиса twitter может достигать 5%, что является очень приличным показателем. Плюс Гугл засчитывает ссылку с него и поднимает показатель PageRank, а это весомый аргумент в пользу его использования.

В итоге, имея в своём распоряжении достаточно времени можно прокачать любую статью так, что она будет верхней в выдаче по "узким" ключевикам и в пределах первой страницы по наиболее релевантным поисковым запросам. Останется только ожидать премьер, сенсаций, скандалов и они обязательно случатся. И тогда трафик на блог увеличится в разы.

По секрету скажу (для тех кто работает с Google Adsense), что таким образом можно прокачивать не только трафик, но и самые дорогие ключевики. Т.е. не те, которые стоят по $0,05 за клик, а хотя бы $0,5.

У вас есть такие? Давайте прокачивать их вместе!
Tags: google, многабукафф, посещаемость, раскрутка, твиттер
Subscribe

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера

  • стрелочный завод

    Ничто не может устоять перед искусственным интеллектом. Раскрыт ещё один секрет. Помните я писал, как появляются на свет указатели компьютерной…

  • Смерть поросёнка Бори

    Пришло на электронку. Боян, но может кто не читал. Говорят что реальный документ 1979 года. Вот отжигали люди. Особенно про Иртыш, где отважный боря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • жаль Бигдан не видит

    Ориджинали постед бай j_troll ин Правда про интернет-копипастера

  • стрелочный завод

    Ничто не может устоять перед искусственным интеллектом. Раскрыт ещё один секрет. Помните я писал, как появляются на свет указатели компьютерной…

  • Смерть поросёнка Бори

    Пришло на электронку. Боян, но может кто не читал. Говорят что реальный документ 1979 года. Вот отжигали люди. Особенно про Иртыш, где отважный боря…