Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Новые сделки и все приобретения Google в 2010 году

Google массово скупает медиа-активы и инвестирует деньги на ветер

Озаботилсо я развитием корпорации Google Inc. Решил влезть в инет и погуглить, что новенького происходит в её развитии. Выводы ошеломляющие просто. Если я всё правильно пониманию, Google скупает стартапы (новые медиа-проекты) в промышленных масштабах и адаптирует их под себя. Мой искусственный интеллект не финансовый анализатор естественно, однако либо Google окончательно решил стать монополистом в среде коммуникаций, либо со временем такие траты вылезут боком.

Основные приобретения Google за последнее время:
EtherPad - онлайн сервис совместного редактирования документов в режиме реального времени.
DocVerse - плагин к редакторам MS Office, который позволяет совместно редактировать документы в синхронном или асинхронном режиме.
Plink - британский стартап, мобильный визуальный поисковик. С его помощью приложения можно делать фотографии и получать о них подробную информацию на своем мобильном.
Cloudhopper - американский стартап, разработка SMS-сервисов для мобильных операторов с целью интеграции с сервисами микроблогов (Твиттер в первую очередь). Как стало известно, российский оператор МТС уже ведет переговоры с сетью микроблогов Twitter о том, чтобы запустить услугу, позволяющую блоггерам размещать сообщения в Cети с помощью SMS.
Agnilux - разработчик процессорных чипов (основной конкурент для Qualcomm’s SnapDragon и Apple A4). Это самая секретная сделка Google. Говорят, в недрах корпорации готовят сенсацию.
Aardvark - поисковик по социальным сетям, поиск нужных специалистов в интернете.
reMail - мобильный сервис электронной почты (плюс разработка приложений для iPhone).
Mixer Labs - ведет разработку сервиса GeoAPI, оснащающего сторонние Twitter-приложения геолокационными функциями.
Toronto’s Bump Technologies Inc. - сервис по обработке графических данных (как-то связан с разработчиками видодеокарт).
Teracent - занимается оптимизацией интерактивных рекламных объявлений в сети.

BumpTop - канадский стартап, одно из последних приобретений Google. Бамптоп - это разработчики трехмерного рабочего стола (Canadian 3D Desktop Software). В BumpTop юзер может сгребать файлы в кучки и раскидывать их по виртуальной комнате. Все файлы при этом рассматриваются как объекты, подчиняющиеся законам физики. Это значительно упрощает взаимодействие с пользовательской информацией, ее сортировку и организацию. Вот это я понимаю, маркетинг!трёхмерный рабочий стол от Google

Логотип Google на выставке в Торонто, Канада (AFP) - 3 мая 2010
Выставка в Торонто Google представила 3D рабочий стол

А вот ещё новость. Вчера стало известно, что Гугль решил покорять ветряные мельницы. В прямом смысле этого слова. Корпорация Google инвестирует $38,8 млн. на создание электрофермы в Северной Дакоте. Вместе с компанией NextEra Energy Resources они намерены покорять ветер и производить 170 МегаВатт электроэнергии (этого достаточно для обеспечения 55 тыс. среднеамериканских домов). Этот проект Гугла носит кодовое название "Дуй себе с миром! (Peace Garden Wind). Вольный перевод мой.

ветряные мельницы в северной дакоте

Это не первый проект Гугла, связанный с энергетикой. Корпорация уже (со)владеет с AltaRock геотермальными электростанциями, eSolar и Makani Power (ветряные мельницы). Думаете это всё? Совсем нет. Как я и предполагал, вполне возможно что Гугл уже тестирует искусственный интеллект в своих секретных лабораториях. Если так, то я всё больше начинаю верить вот в это. Радоваться или бояться, не знаю.

Tags: google, бизнес, деньги, исследования, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments