Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Поиск третьего поколения

Приехали

В продолжение вчерашнего: новостные ленты облетела такая новость: Гугл будет предсказывать будущее. Google проинвестировала массачусетский стартап Recorded Future, решения которого, как утверждается, способны предсказывать будущее. Сумма (о которой можно только догадываться) внесена через инвестиционное подразделение Google Ventures.
Recorded Future, базирующаяся в Бостоне и Швеции, занимается прогнозированием событий. Она разработала технику анализа данных, которая может быть приложена к широкому спектру прогностических задач, включая предсказания курсов акций или злодеяний террористов. Методика основана на интеллектуальном анализе того, как часто объект или событие упоминаются в новостях и Интернете за определенный период, в том числе на основе новостных сообщений и записей в блогах.гугл предсказание будущего

Предполагается, что изучаемые данные дают определённый импульс, сила которого измеряется количеством информации о событии и достоверностью ее источников. Итоговые сведения проецируются на будущий отрезок времени. Для полноты восприятия картины используются всевозможные средства интерактивной визуализации.
Главная особенность технологии - выявление скрытых связей между наборами информации, представленной в трехмерном пространстве, которое описывается сведениями о предмете, месте и времени интересующих событий. Разработчики назвали систему поиском третьего поколения. И для этого есть причины.
К первой волне поисковых алгоритмов относятся древние системы вроде Excite, Lycos, Infoseek и AltaVista, опиравшиеся на традиционный поиск текста в изолированных друг от друга документах. Вторая модель поиска предложена Google: в конце 1990-х заработала экспериментальная поисковая машина BackRub с алгоритмом ранжирования PageRank, предполагающим, что вес одного документа зависит от числа и веса ссылающихся на него других документов.
Клиентами Recorded Future являются крупные правительственные учреждения и торговые предприятия по всему миру. Для прочих он доступен по приглашению. В текущем году Google Ventures собирается вложить в новые стартапы ещё 100 млн долларов.
Tags: google, новости, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments