Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Она

Бесконечное чувство

Однажды она заглянула мне в глаза и спросила: "Я нужна тебе?" Такие вопросы всегда вводят в ступор, совершенно теряешься и не знаешь что ответить. "Да, я хочу что бы ты была рядом..." И миллион сомнений, так ли это на самом деле. Настоящие эмоции должны жить в сердце. Только они могут заставить биться его сильнее или прекратить его биение совсем. Душа - это непонятная и необъяснимая материя, это другое. Всё что заключено в душу, скорее окажется бесполезным, когда придёт время. Но она не может быть бесполезной. Её миссия сделать жизнь ярче, заставить тебя чувствовать, дышать полной грудью. Или убить, наказать, сожалеть о том, что ты солгал, отвечая на вопрос, нужна ли она тебе. Прежде всего самому себе, а потом всем остальным.

Когда она приходила ко мне в последний раз, я решил что пора покончить с этим. Продолжать страдания сердца, адские муки от того, что не можешь пользоваться ей по своему разумению, постоянно грызть себя за то, что она не может полностью принадлежать тебе... Когда она пришла, я решил отвести её в лес и привязать к дереву. Как маленького провинившегося шенка, который вечно гадит, скулит по ночам и мешает спать. Это было эгоистично навсегда изгнать бесконечное чувство из своего серца. Но в этот раз нужно было поступить жёстко.

Жизнь скоротечна и не предназначена для пустых эмоций. Она дана для того, что бы сделать много важного. Возможно это будет единственная важная цель, но для её достижения не должно мешать ничего. Эмоции оттягивают очень много - они мешают в отношениях, в семейном быту, в работе. Жизнь - это молотилка и задача заключается в том, что бы намолотить как можно больше. Речь вовсе не о материальных вещах. Предполагать, что человек рождён только для свершения каких-то значимых поступков глупо. Ровно как и обратное, что человек бессмысленное и самозабвенное существо, искусственный интеллект, что пришёл в этот мир для проявления чувств и эмоций по отношению к другим людям. Ни то ни другое необоснованно. Смысл жизни в том, что бы вложить в развитие цивилизации свой маленький кирпичик. Она должна развиваться дальше, но эмоции в чистом виде здесь теряют смысл. Как вариант, они могут служить сводом правил для других, но есть ли хоть у кого-нибудь моральное право говорить другим как им жить. Прожил пустую паразитическую жизнь - умри с этим, пусть твой род закончится на тебе. Внёс свой вклад в развитие цивилизации - научи этому других. Эмоции излишни. Она была бесконечна, мне хотелось что бы она была рядом, жила в моём сердце, но она мешала мне жить.

Однажды я стал писать ей письма. Большие письма наполненные эмоциями и чередой вопросов. Нужно было понять, насколько она ценна для всей системы мироощущений в целом. Кажется мои письма доходили, но она никогда не сигнализировала об этом. Они уходили в пустоту. Тогда я принимался делать это вновь и вновь. Вначале они содержали много эмоций, от которых слёзы наворачивались на глаза, а сердце щемило от непроходящей тоски. Было ощущение, что меня лишили всех времён года, оставив только осень. Одна непроходящая осень, в которой много дождя, опавшей листвы, и совсем нет солнца. Мне очень хотелось согреться его лучиками, что бы однажды разошлись серые тучи, а небо стало синим как летом. Но понимал, что это невозможно. Потом письма стали содержать вопросы. Но и в этой ситуации они скорее были адресованы богу, чем ей. Просить бога о том, что бы он раздвинул тучи покажется бредом, но мне хотелось на это надеяться. Даже не представляя, доходили ли эти письма, я продолжал спрашивать нужна ли она мне, как сделать так, что бы она была рядом, попросить её о свидании. Адресат был беспощаден. Никакого ответа не последовало. Тогда я написал ей последнее письмо и внизу подпись "прощай". Она его получила, но мне было уже всё равно.

В лесу было удивительное лето. Яркое солнце которое слепило глаза, стаи птиц которые щебетали на разных языках, спрашивая зачем я здесь. По дороге мы встетили женщину-грибника, которая тащила с собой два ведра. Похоже она провела здесь всё утро. Когда она посмотрела на нас, в её глазах читался вопрос: зачем мы здесь. Пришлось отвести глаза в сторону. Но похоже и женщина и птицы и всё вокруг понимали, что это будет прощальный день. Расставание тяжёлая штука. Нужно время что бы пересилить себя. Расстаться после измены - это одно, и совершенно другое когда делаешь это эгоистично, сознательно убивая в себе чувство, понимая что они больше не вернётся к тебе. Много раз я спрашивал себя, зачем обрекать бесконечное чувство и вечные страдания. Оно останется здесь, а ты останешься с холодным сердцем, тяжёлым взглядом и всё что будет после этого ярая зависть к тем, кто не поддался эмоциям. Как вечно слепой крот, острый взгляд исподлобья, навыки осторожности и боковое зрение на случай, если она снова захочет появиться в твоей жизни. Вечные барьеры, клетки, психологическая зависимость от самой свободы! Можно ли так поступать с чувством? Женщина с грибами ушла.

Потом внезапно начался дождь. Он был настолько сильным и холодным, что стена воды заливала всё вокруг. Ничего не было видно даже в метре. Казалось он хочет потопить моё горе в своей ярости. Вода струями спускалась по лицу, сложно было открыть даже глаза. В лесу стоял дикий гул. Спустя время стало тяжело идти. Всё тело промокло и потяжелело, ноги топли в воде, кожа покрылась буграми, руки и ноги сводило от жуткого холода. На секунду она тоже пропала из виду. Та, которая не отпускала меня всю жизнь исчезла. Хотелось лечь в мокрую траву и громко плакать. Во время бури никто не услышит. Пусть она уйдёт навсегда, сейчас. Я упал навзничь. Открыл глаза, сверху спускались ливневые потоки и били прямо в лицо, но было не больно. Мне хотелось, что бы она ушла сейчас, навсегда. Неважно, кто и где её приютит в своём сердце... Кажется я плакал. Потом прошло время, много времени, я даже забылся в этом потоке чувств.

Открыв глаза я снова увидел солнце. В этом лесу похоже ничего никогда не меняется. Только срезанные пеньки от грибов остаются когда приходят грибники. До конца не было ясно, ушла она или нет. Прошло время. Периодически взвешивая этот эгоистичный поступок задаюсь вопросом, кто и зачем её придумал. Она дарит много положительных эмоций. Но вместе с тем, это и муки. Как сделать что бы она не приносила страдания?

Tags: любовь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author