Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:

Обновления Google

Я уже начинаю пищать от Гугла, тихонечко тащиться от того, что любой более-менее грамотно составленный высер уникальный контент по ключевым словам занимает верхние строчки в Google. Уже сейчас по запросу искусственный интеллект мой блог прочно висит на второй странице в выдаче. Но по сути с моей стороны проделана некоторая наёбка системы, а именно добавления в каждый пост или через пост этого самого искусственного интеллекта. Уверен, что если бы вместо кошечек и собачек, гламурных тёлочек и тонны ссылок стал постить статьи про роботов, и перспективах развития искусственного интеллекта в России и мире, то уже скоро, оказался бы и на первой странице.

Благо гугл не такой тупой и сразу (в течение суток) индексирует записи размещённые старой датой. Некоторые, кто читает меня не во френд-ленте, обратили внимание, что периодически всплывают такие посты, где вообще ни о чём. Тупые статьи, которые кроме как ботанам с первого курса физико-математических факультетов будут не интересны. Но во френд-ленту не пихаю, это гуд. Тем более Zyltrc (Яндекс) научился делать то же самое. Правда на волне засуспендов тогда это мало кто это понял. В общем, рекламщики, ликуйте. Теперь Вам не обязательно постить записи с рекламой во френд-ленту, а комментировать можно своими же виртуалами. Можете продавать хоть по 100 постов в день!

Что касаеццо Google, то он произвёл некоторые обновления сам в себе. Во-первых, дизайн главной страницы стал похож не детскую кукольно-театральную постановку в силе детского конструктора. Ну, я имею ввиду картиночки поменялись и всё такое. Он стал более живым и интерактивным. Хотя мы не китайцы, нам реально пофег на такую ерунду.

Во-вторых, он сильно расстроил меня. Очень сильно. Google вырезал абсолютно все картинки из индекса, которые размещены у меня в журнале. Вот здесь я демонстрировал, какой эффект по увеличению трафика дало размещение картинок в журнале. Хочу сказать, что всё, лавочка прикрыта, такая наёбка больше не прокатывает. ричина того, что Гугл удалил все картинки из журнала очевидна - они на 90% понатасканы из самого же Google, а значит 90% не уникальны. Оствшиеся 10% под вопросом, скорее всего он пока в раздумьях. Но особо не рассчитываю на это, ибо копипаста зло, а уникальный контент рулит.

Однако 100%-ю копипасту он ещё держит. Это удивительно, но некоторые записи с копипастой он оценивает выше, чем оригинальные. Хотелось бы верить, что и дальше так будет. Понимаю, чтоещё не скоро, но уже сейчас жду обновления PageRank. Буду рад, если кто-то подскажет, где можно посмотреть вероятность или прогноз того что он повысится.

Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments