Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:

Принцип пирамидного (или пирамидального) ссылкообмена - как принять участие

Иногда спрашивают, вот решил ответить. Не считать за пропаганду, это маленький ликбез.

Одной из самых распространённых акций в Живом Журнале являются пирамидные ссылкообмены. Они направлены на размещение ссылок в блогах участников с целью поднятия рейтинга и авторитетности. Чаще всего окончательной целью блогов, принимающих в них участие является последующая монетизация и заработок на блоге.

Подобные акции выглядят очень просто, чаще всего это картинка с заманчивым названием и предложением принять участие. Те, кто активно развивает блоги в ЖЖ прекрасно понимают что это за акция, более того, у некоторых участников уже сложилась хорошая репутация по проведению таких акций.

По сути - это единственный бесплатный способ быстро поднять показатели авторитетности блога, тиц и pr. Хотя последние под большим сомнением.
Принять участие в таких акциях просто. Необходимо нажать на картинку, увиденную во френд-ленте, в поиске по блогам или другим способом (там ссылка), перейти в акцию, где проводится ссылкообмен, там коротко изложены инструкции.
Чаще всего они сводятся к простому нажатию кнопки, которая создаст запись с акцией у вас в журнале. В этой записи будут ссылки на участников, которые уже приняли участие в акции чуть раньше.

После того как пост будет размещён, в записи с акцией требуется сообщить о том, что участвуете и ссылка на Ваш журнал будет добавлена в акцию. А её таким же образом перепостят все последующие участники. Таким образом, Вы получите определённый объём ссылок на свой блог, за счёт чего поднимется его авторитет в рейтинге.

Уровень подъёма авторитета зависит от того, какие блоги поставят на вас ссылки (с каким они будут авторитетом) и их количество. Принято считать, что чем раньше записался в акцию, тем больше авторитета получишь. В большинстве случаев это действительно так.

Но по этому поводу стоит знать, кто и каким образом проводит акции, есть ли правила и т.д. В ряде случаев последних участников добавляют в новые акции на старте (от этого они имеют существенно больший выигрыш), иногда последние участники просто получают скромный пиар, что в целом тоже их компенсирует участие.

Ну и в конце концов, можно самостоятельно провести акцию ссылкообмена, куда пригласить тех же участников. Уверен, что они согласятся принять участие, раз Вы принимали участие в их акциях. Многое зависит от качества вашего блога.

Тут главное другое, зачем это нужно и нужно ли вообще.
Акции, в которых приходится размещать много ссылок очень вредны для развития блога. Поэтому здесь лучше лишний раз с-осторожничать.

Tags: ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments