?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнесменам надоело терпеть беспредел таможенников!

Позавчера ко мне попала интересная ссылочка - сайт www.pro-ved.ru, на котором предприниматели в сфере логистики, опубликовали открытое обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву, Председателю правительства В.В. Путину и представителям власти, которые могут повлиять на решение вопроса.

Удивительно, что встреча участников логистического рынка и ВЭД состоялась 14 апреля, а обращение было опубликовано 22 апреля 2010 года, но с тех пор ни новостные издания, ни телевиление не осветило вопрос. Вчера единственным источником упоминания данного письма стало обращение Генерального директора ЗАО "Русский Логистический Провайдер" Кисса Руслана Юрьевича. Он разместил обращение на профильном сайте. Но с тех пор, ситуация всячески замалчивается.

Суть открытого обращения экспортёров состоит в том, что высказываются явные недостатки в действующей таможенной системе. В тексте письма не только перечисляются проблемы, которые серьезно мешают развитию малого и среднего бизнеса в стране, но и предлагаются способы их решения.

Вот выдержки из Открытого письма:
"Реализуемые ФТС программы и концепции не имеют системного характера и единой стратегической линии, а порой, полностью расходятся с установками, указаниями и требованиями первых лиц государства, а иногда и с Федеральными законами.
...
Оба закрытых терминала обрабатывали в сутки от 600 - 1000 автофур. Что предложила ФТС взамен закрытым терминалам? - СВХ в Светогорске (МАПП Светогорск) - до 40 фур пропускной способности, где оформление монопольно осуществляет РОСТЭК, плюс СВХ Восход (МАПП Торфяновка) – до 80 грузовых автомобилей пропускной способностью, где в настоящее время оформляется менее половины транспортных средств от пропускной способности.
"

Письмо сделано в очень мягких формулировках. Однако это крик души бизнесменов от того беспредела, который творится в таможенной сфере. Сейчас основным источником обмена информацией является обмен информации между партнёрами по бизнесу.

Всем, кто не желает более терпеть чиновничий беспредел, кто неравнодушен к будущему России, кто не желает молчать об искуственных препонах, тормозящих развитие бизнеса, кто уверен, что безответственные решения отдельных чиновников наносят огромный вред экономике страны и ее гражданам могут перейти на сайт www.pro-ved.ru и подписать данное обращение. Если у Вас есть возможность донести информацию до журналистов, в газеты и телевидение - Вы также можете помочь. От того, как отреагирует власть на данное письмо зависит очень многое.

Comments

( 13 комментариев — Leave a comment )
backbone_flute
May. 15th, 2010 01:53 pm (UTC)
Я последние несколько дней нахожусь под впечатление от "Процесса" Кафки.
Наша родина - воплощение этого абсурда.
saboy
May. 16th, 2010 01:27 am (UTC)
родину не выбирают
dc_hunter
May. 15th, 2010 03:59 pm (UTC)
не совсем по теме
А во сколько навскидку времени и денег вы считаете возможным поднять блог до первой сотни?
Т.е. например один месяц и двести баксов.
И есть ли какие то более менее формальые критерии?
Т.е. например нужно 200 ссылок с не менее 50 блогов суммарной яндексовско автортетностью 10 000?
saboy
May. 16th, 2010 01:29 am (UTC)
Re: не совсем по теме
по деньгам не знаю, но за месяц реально
dc_hunter
May. 16th, 2010 01:48 am (UTC)
Re: не совсем по теме
Месяц поздно. Я уже начал пиар. Может сделаешь обзор моего поста? Суть его такова. Решил жениться:


Никогда я не пользовался в своей бурной личной жизни таким запрещенным приемом, как обещание жениться, способным растопить сердце самым заносчивым и гордым недотрогам. Хоть я и циничен, и мизантроп, но некий кодекс чести имею и блюду.

А вот сейчас решил не только пообещать, но и публично. Неопределенному кругу лиц. Хотя не, определенному нижеприведенными условиями множеству гражданок РФ. Даю оферту, как подсказывает мне мое второе высшее.

Не то чтобы жизнь холостяка была в тягость. Наличие в шаговой доступности прачечной со стиркой и глажкой сорочек, изобилие полуфабрикатов в 15 окрестных маркетах, отлаженные каналы доставки на дом пиццы, суши и роллов, приходящая сдельная горничная и некоторый круг девушек с которыми периодически "дружим" полностью удовлетворяют все базовые потребности. А дочка соседки двух с половиной лет от роду раз в неделю попадаясь вместе со своей мамой на пути домой в лифте и рядом с ним за полторы минуты изчерпывающе удовлетворяет нужду посюсюкать и поумиляться "ой как быстро мы растем".

На дискуссионную дорожку к загсу на бывшей улице Грибоедова меня подтолкнули СМИ. Сначала прошла волна обсасывания доходов высших госчиновников и их жен. Оказалось, что праведные мужи честно и скромно живут на одну госзарплату в 2-3-4-5-6 миллионов в год. А вот их жены, аки декабристки, жертвуют собой 365 дней в году на ниве коммерции и кладут таки на алтарь семейного бюджета миллионов 100-200-600 в год. Жену столичного градоначальника в счет не берем- на разведении пчеломаток не построишь дворцов каменных в стольном граде Лондоне, вот и приходится супружнице немножечко шить круглосоточно, не разгибая спину промышлять девелопментом и пластмассовыми ведерками, дабы свой ежегодный миллиард СКВ добыть.

А потом позабавил жжфренд в своем посте http://gromchenko.livejournal.com/23692.html опубликовавший фотку недорогой, но чисто вымытой тачки на которой ее владелица разместила рекламку на листочке а4 о поисках жениха, не забыв присовокупить свой телефончик и мыло.

Ну, а раз в нашем обществе двадцати-тридцати кратный разрыв доходов в пользу жены одобрен Единой Россией и всеми ее верховными адептами, а публичный поиск своей второй половины не считается уделом задротов, то пора выходить на сцену и мне. И нечего там слушать оппозиционную либерастическую ахинею Раташи Надуловой что муж должен содержать жену!

Текст же моей публичный оферты таков:

Молодой, в самом расцвете сил, начинающий федеральный политик с большим потенциалом в 20 безусловных единиц неспешно ищет невесту. Он готов регулярно инвестировать свой мощный потенциал в благодатную ниву своей супруги, на благо ее и Отечества. Критериями благодатности являются не только фертильность потенциальной невесты, ее кулинарные таланты, гожий лик и крепкий стан, но и нотариально заверенная справка 2НДФЛ о ее годовом доходе не менее 300 000 000 рублей в течении последних трех лет .

Только тогда я смогу полностью отдаться модернированию инноваций и антикоррупционированию нации.

Также от невесты требуется готовность к зарубежным командировкам за счет госбюджета не менее четверти срока, страстно любить щенков лабрадора и знание азов дипломатического обихода.

С нетерпением жду контактные данные кандидаток личными ссобщениями жж или каментами к этому посту.
saboy
May. 16th, 2010 02:04 am (UTC)
Re: не совсем по теме
а для чего для этого в топ-100 рейтинга?... :)
гораздо проще делать осмысленные записи и тусоваться в профильных коммьюнити
dc_hunter
May. 16th, 2010 02:13 am (UTC)
Re: не совсем по теме
Это да, согласен с вами.
Но я хочу срочно!
Может хотя бы ехидно-иронично-снисходительтной форме обозреете мой пост в своем жж?
dc_hunter
May. 17th, 2010 05:54 am (UTC)
Re: не совсем по теме
а какими способами проще и быстрее двигаться?
Участвоавать во всех мыслимых и немыслимых линкообменах?
bb_mos
May. 15th, 2010 11:50 pm (UTC)
Ок, отработаем.
saboy
May. 16th, 2010 01:29 am (UTC)
спасибо )
bb_mos
May. 16th, 2010 01:54 am (UTC)
не за что =)
(no subject) - igtuk - Jan. 7th, 2011 05:40 am (UTC) - Expand
xstipends
Mar. 9th, 2011 09:43 pm (UTC)
( 13 комментариев — Leave a comment )