Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:

Открытое обращение экспортеров, импортеров, предпринимателей в области логистики и ВЭД

Бизнесменам надоело терпеть беспредел таможенников!

Позавчера ко мне попала интересная ссылочка - сайт www.pro-ved.ru, на котором предприниматели в сфере логистики, опубликовали открытое обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву, Председателю правительства В.В. Путину и представителям власти, которые могут повлиять на решение вопроса.

Удивительно, что встреча участников логистического рынка и ВЭД состоялась 14 апреля, а обращение было опубликовано 22 апреля 2010 года, но с тех пор ни новостные издания, ни телевиление не осветило вопрос. Вчера единственным источником упоминания данного письма стало обращение Генерального директора ЗАО "Русский Логистический Провайдер" Кисса Руслана Юрьевича. Он разместил обращение на профильном сайте. Но с тех пор, ситуация всячески замалчивается.

Суть открытого обращения экспортёров состоит в том, что высказываются явные недостатки в действующей таможенной системе. В тексте письма не только перечисляются проблемы, которые серьезно мешают развитию малого и среднего бизнеса в стране, но и предлагаются способы их решения.

Вот выдержки из Открытого письма:
"Реализуемые ФТС программы и концепции не имеют системного характера и единой стратегической линии, а порой, полностью расходятся с установками, указаниями и требованиями первых лиц государства, а иногда и с Федеральными законами.
...
Оба закрытых терминала обрабатывали в сутки от 600 - 1000 автофур. Что предложила ФТС взамен закрытым терминалам? - СВХ в Светогорске (МАПП Светогорск) - до 40 фур пропускной способности, где оформление монопольно осуществляет РОСТЭК, плюс СВХ Восход (МАПП Торфяновка) – до 80 грузовых автомобилей пропускной способностью, где в настоящее время оформляется менее половины транспортных средств от пропускной способности.
"

Письмо сделано в очень мягких формулировках. Однако это крик души бизнесменов от того беспредела, который творится в таможенной сфере. Сейчас основным источником обмена информацией является обмен информации между партнёрами по бизнесу.

Всем, кто не желает более терпеть чиновничий беспредел, кто неравнодушен к будущему России, кто не желает молчать об искуственных препонах, тормозящих развитие бизнеса, кто уверен, что безответственные решения отдельных чиновников наносят огромный вред экономике страны и ее гражданам могут перейти на сайт www.pro-ved.ru и подписать данное обращение. Если у Вас есть возможность донести информацию до журналистов, в газеты и телевидение - Вы также можете помочь. От того, как отреагирует власть на данное письмо зависит очень многое.

Tags: беспредел, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments