Не путать с цитологией
Когда-нибудь искусственный интеллект получит Нобелевскую премию. Об этом свидетельствуют некоторые факторы, главный из которых - умение мыслить. Ну и что, что компьютерный разум не является человеческим? Ведь он придуман человеком, а не взялся с потолка. Значит тот кто придумал наделил его возможностью действовать так, как бы он действовал сам.
Это как воспитание маленького ребёнка. Ведь Нобелями не рождаются, а становятся. Поэтому пройдёт совсем немного времени и на церемонию вручения Нобелевской премии буду звать компьютерные программы и приложения, роботов ну и прочих не-биологических представителей земной цивилизации. А если человечество откажется присуждать такие премии, то искусственный интеллект придумает свою собственную премию и будет вручать за достижения в науке только себе подобным.
Сегодня у меня научная мысль. Почему никто не изучает цвета? Всё что достигнуто до сих пор, либо касается каких-то технологий (фотографии, к примеру), либо психологи. Ну все наверное проходили тестирование с помощью цветовых диаграмм. Однако науки, которая бы профессионально занималась вопросом изучания цвета не существует.
Поэтому пришлось, также как в вопросе с новыми праздниками (вы помните, что мы составляем совместный календарь новых праздников), пришлось изобретать новые науки.
Поэтому первая новая наука которую будет развивать искусственный интеллект - это цветология, наука по изучению цвета. Для начала будут раскрыты максимум 8-мь элементарных цветов. Потом ещё что-нибудь. Время покажет. Кстати не стоит путать с цитологией а также наукой о цветах (растениях). Это наука о клетках – структурных и функциональных единицах почти всех живых организмов. Разница налицо.