Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Проверка эрудиции завершена - гениальные ответы на гениальные вопросы :)

Или что волнует людей

Подведём итоги интеллектуального флешмоба, в котором по традиции мне задаются вопросы для проверки эрудиции. Не сказал бы, что они высоко-интеллектуальные, скорее это то, что первым приходит в голову или то, что Вы прекрасно знаете. Вопросы были на высоте, носили скорее не познавательный, а развлекательный характер.
Особо отмечу, что понравился подход Девочки со спичками, сразу после размещения анонса, она уже через 5 минут сделала у себя пост, где попросила своих читателей накидать вопросы. А потом закинула мне в одном комменте сразу 10 вопросов. Вместе с моими ответами они указаны ниже по тексту :)
Но начну с ответов на те вопросы, которые пришли в записи с анонсом.

trip_room спрашивает: почему овцы не плавают?
Ответ: Овцы не водоплавающие животные. Существует и альтернативное мнение: овцы не умеют плавать, потому что у них нет мышцы, закрывающей анальное отверстие, поэтому они могут просто утонуть таким трагическим способом.

bb_mos задаёт видео-вопрос: почему белые медведи любят сгущёнку?

Ответ: Мишки вообще-то по природе сладкоешки. Тут много думать не надо. Медведь Сабойкин тоже любит сгущёнку, только в блоге об этом дважды писал. Ещё люблю печенья и конфеты :) А отпугивать медведей от лакомства так как в этом видео - так делать нехорошо.

intelligent1988 спрашивает:
1) Кто такой/что такое французский кукурик? (Кукурик - это не фамилия)
Ответ: Кукурик - это такой французский петух который кричит "Ку-ка-ре-ку" на французском языке.

2) Происхождение названия "Ку-клус-клана"?
Ответ: Название «Ку клукс клан» имитирует звук, издаваемый ружейным затвором при перезарядке.

3) ФИО доктора медицинских наук, бывшего преподавателя Новосибирского Государственного Медицинского Универа, брата 1-го секретаря Обкома КПСС в НСО в конце 80-х.
Ответ: Не знаю. Он был у тебя преподавателем??? )))

just_meller спрашивает: Бог существует? Ответ: Нет.
Неправильно, потому что существование бога доказал Перельман,... у него разве тоже был искусственный интеллект?

matchgirl_ru спрашивает:
1. Какого цвета на мне трусики?
Ответ: Ты без трусиков :) Неправильно, на ней были чёрные трусики.
2. 100000000-й знак числа пи.
Ответ: 7 (семь) Неправильно, на самом деле 5 (пять).
3. На гору на трех ногах, с горы на пяти. Что это?
Ответ: Альпинист у которго было 3 ноги, а пока находился на горе, выросло ещё две. Неправильно, это был обычный альпинист, просто у него одна запаска, и на горе он напился.
4. Почему без шляпы?
Ответ: Потому что не Шапокляк. Неправильно, потому что в шляпе жарко.
5. Как звали хомячков, которые были в детстве у ВВП?
Ответ: Березовский, Гусинский, Киселёв :) Неправильно, хомячков было два, их вообще не звали.
6. Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Ответ: скачать патч и пропатчить )
7. Что написано на Фестском диске?
Ответ: Ko-no-so (Кносс) Неправильно, этот диск не читается.
8. На каком языке говорили до вавилонского столпотворения?
Ответ: единый язык иудейский.
9. Почему одна часть производителей выпускающих "материалы с дырочками для дыхания" предпочитает выпускать гортекс, а другая симпатекс?
Ответ: гортекс больше подходит в морозную погоду, а симпатекс в мокрую и сырую погоду :)
10. Что удерживает жителей пизании в уверенности о том, что пизанская башня в какой-то момент не упадет им на голову?
Ответ: они по очереди держат её :D
Девочка со спичками задала самые идиотские интересные вопросы!

che_ko спрашивает: что у меня в кармане?) Ответ: пусто
Неправильно, ключи, презервативы, пачка Орбита, мобильник, несколько купюр различного номинала и кажется все=) (кошмар, как это всё можно носит в карманах)

ivin92 спрашивает: математика
х в степени у = у в степени х; х>у; 100>х; найти все целые х и у
Ответ: х=4, y=2

dimka_jd спрашивает: когда будет следующий ап тИЦ? :)
Ответ: 28.05.2010 (прогноз) По этому поводу принимаем ставки ЗДЕСЬ!

vianer спрашивает:
Как называется шест для опоры руки художника при работе над картиной?
Ответ: Муштабель - это первый правильный ответ!!!

oksana_mash спрашивает:
1. Какие художники фактически придумали пиксели?
Ответ: представители ASCII-графики. Неправильно, пуантилисты. Пуантилизм - художественный прием в живописи: письмо раздельными четкими мазками (в виде точек или мелких прямоугольников), наносимые на холст чистые краски в расчете на их оптическое смешение в глазу зрителя, в отличие от механического смешения красок на палитре. Основоположник - Сёра.
2. Какой роман русского писателя побудил Голсуорси написать "Сагу о Форсайтах"?
Ответ: Тургенев "Дворянское гнездо" и отчасти "Рудина". Неправильно, "Анна Каренина".
3. Кто был последним русским царем?
Ответ: Николай-2. Неправильно, Брат Николая II Михаил - он царствовал один день. Еще было предсказание, что династия Романовых будет на троне "от Михаила до Михаила". Так и получилось
Это самые интеллектуальные вопросы, которые были заданы!

publikator_s спрашивает:
Чью маску в Японии 17-го века одевали во время новогоднего праздника на обезьяну, которую водили по городу? (была цитата из новогоднего хокку Басё)
Ответ: это маска обезьяны и есть! Ответ не полный. Причина почему это маска обезьяны - смеясь над обезьяной, люди не замечали, что сами они, нарядившись к празднику, в сущности, ничуть не изменились (восточная мудрость).

sylmarilla спращивает:
Есть ли сумка у самца кенгуру?
Ответ: нет (наверное правильно)

every_intention спрашивает:
1) Почему ты не выкладываешь еще свои фото, кроме того, что с кувалдой..
Ответ: это блог очень публичный, он не рассчитан на откровенность.
2) Почему какой-то лак с ногтей слезает пленочкой сразу со всего ногтя?
Ответ: потому что лак застывает тонкой плёнкой :) Неправильно, это не научное объяснение, тем более что какой-то так сходит, а какой-то нет...
3) Правда ли что у Меган Фокс не нстоящая грудь или это фотошоп?
Ответ: Неправда, у неё настоящая грудь примерно 2,5-3-го размера. Неправильно, есть фото подтверждающее обратное!

bukatin спрашивает:
Кто сегодня выиграет Россия или Канада? (о прошедшем матче)
Ответ: Россия! :) 4:1 Ну, неправильно, ёпт. Ошибся буквально по одному очку !!!

vityok_m4_15 спрашивает: источник моего ника?
Ответ: не знаю. А-а-а... он есть, если бы я был горнолыжником, я бы знал!
Товарищи, это вопрос остался без ответа. Может кто-нибудь сказать? :)

Всё, в этот раз искусственный интеллект разделали под орех. Всего два правильных ответа!

ИТОГ ИГРЫ
Искусственный разум против Человека

2 : 15

Tags: вопрос, интеллект, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments