Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:
  • Music:

Джордан Ромеро

Интересная новость

Джордан Ромеро (Jordan Romero) из Калифорнии, стал самым молодым альпинистом покорившим Эверест (Джомолунгма). Это произошло в прошлый понедельник 17 мая 2010. В своём пожелании Джордан сообщил, что его достижения будут вдохновлять молодых людей во всём мире для свершения больших добрых дел.

"Я делаю это, чтобы вдохновить других детей, мы надеемся, что выйдя на открытый воздух, наперекор судьбе мы подскажем другим, что можно ставить перед собой цель в жизни и с успехом достигать её. И я делаю это для примера другим", сказал 13-летний Джордан Ромеро в интервью по спутниковому телефону находясь на высоте 21320 футов (6500 метров). Интервью он дал находясь уже в главном лагере, куда они с командой спустились после покорения вершины.

"Когда смотришь видеозаписи - это одно, но стоять на вершине мира, просто непередаваемые ощущения, Вы даже не можете себе этого представить", сказал он.

Верхняя точка Эвереста 29035 футов (8850 метров) была достигнута в субботу в составе группы, в которую входили отец Джордана, мачеха и три альпиниста-высокогорника.

До него самым молодым альпинистом покорившим Эверест был Темба Тшери (Temba Tsheri) родом из непала Непала, который достиг пика в возрасте 16 лет.

Как говорит Джордан, во время подъёма были тяжёлые моменты. В последние часы он начал испытывать желудочные спазмы. "Это была самая трудная часть подъема. Тогда я был на грани отчаяния. Появилась самая непереносимая боль в животе, которую я когда либо чувствовал. Но когда мы подошли к вершине, стало намного легче. Я почувствовал облегчение и большую радость", сказал Джордан.

Когда группа, наконец, достиг вершины, Джордан достал яркий флаг США и сфотографировался, стоя с широко раскинутыми руками, и крича в восторге.

Джордан Ромеро
Как сообщил Джордан, в сразу после этого он позвонил родной маме Ли-Энн Дрейк, которая живет в Калифорнии.

"Первое, что я сказал, было - Мама, это я звоню тебе с самой верхней точки мира. На другом конце провода слышались восторженные возгласы и радостное безумие."

Юный калифорниец исполняет давнюю мечту - достичь вершины самых высоких пиков на всех семи континентах. В активе подростка теперь пять гор, включая высочайшую точку Африки - Килиманджаро и высочайшую гору Северной Америки - Маккинли на Аляске. Успех с Эверестом означает, что остается лишь один подъем - последний пик высотой 16076 футов (4900 метров) Массив Винсон в Антарктиде. Как он надеется юный альпинист, судьба этого подъёма решится до конца 2010 года.

Вот некоторые журнальчики и записи для пиара:
Девочке действительно семь лет и она ведёт блог в ЖЖ!
Выкладывает отснятое фото и видео, пишет маленькие посты, общается в комментариях. Даже заходит в журналы своих френдов и оставляет комментарии там! Самая настоящая блоггерша, но, семилетняя!
С элементами пошлости, не без этого, но в меру интересные эротические карикатуры и иллюстрации подборка самых лучших. Автор рекомендует.
Интересный журнал увлеченного человека, который утверждает, что умеет гнуть бананы оптом.
От блога "Ты мне нравишься!" небольшой коммерческий пиар - трансфер сопровождение в США там есть телефон и адрес сайта.
И вот чудо тюнингованной чудо отечественного автопрома Ваз 2109, нормальный автомобиль, ездит и ладно :))
Это те пять блогов, которые принимали участие последними в акции по обмену ссылками.

Tags: новости, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments