Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Category:
  • Mood:
  • Music:

Автомобиль Equilibrium - Живая машина с искусственным интеллектом

Дизайнер автомобиля Bob Romkes

По мере развития автопромышленности, совершенствоания электроники и внедрения новых технологий в массовое производство появляется и определенная ностальгия. За то, чего мы теряем в результате прогресса - живость, естественность.
Дизайнер Bob Romkes и американская конструкторская компания разрабатывает автомобиль нового поколения - Equilibrium (EQ), который будет оснащён искусственным интеллектом что бы вовлечь его владельцев в настощий ритм жизни, добавить уверенности считать себя отдельной личностью. Этот концепт-кар - не массового производства, конвейер не выпускает даже двух одинаковых автомобилей.
Автомобиль Equilibrium
Много лет авто-дизайнеры ломали голову над тем, каким способом создать ощущения внутри автомобиля, которые могли соответствовать нахождению в "живом" объекте. Ключ к созданию эмоционального момента - это индивидуализация.
Автомобиль Equilibrium
Представьте утро. Вы планируете весь день провести в работе, как и любой другой. Автомобиль должен позволить расслабиться перед тяжёлы днём. Его тёмная, почти черная фигура лежит в углу. По мере приближения она самостоятельно включатся, зажигает свет внутри, начинает как бы "дышать" издавая медленный ритмический темп жизни. Автомобиль Эквилибриум - это автомобиль без аварий - потому что он сам боится за свою жизнь. Он понимает знает, что владельцем являетесь вы и готов отдаться по первому желанию. Дверные ручки автоматизированы. Сиденья сделаны таким образом, что бы поностью принять форму тела, как бы обнять его. Когда вы берёте в руки руль, биометрические датчики полностью чувствуют вас и уже подготовили автомобиль к работе.
Автомобиль Equilibrium
Идея интригующая, не трудно себе представить. За годы автомобильные дизайнеры много думали о способах создания такого автомобиля, который бы имитировал живой объект. Персонализация является ключом к созданию эмоциональной привязанности. Но некоторые ключевые технологии еще не придумали, но это лишь вопрос времени.
Автомобиль Equilibrium
Возьмите, например, поверхность Equilibrium - дизайнер назвали его "резиновый металл". Благодаря нанотехнологии, он гибкий и жесткий. Снаружи он придает автомобилю гладкую и непрерывнуя форма без каких либо швов. Материал может даже переходить от непрозрачности к прозрачности, намекая на то, что владелец внутри находится внутри.
Автомобиль Equilibrium
Два электрических двигателя находятся в задней части автомобиля, это даёт космическую эффективность и распределение веса. Все элементы интерьера "плавают", это создает светлые и просторные образы интерьера. В то же время она обеспечивает чувство безопасности для пассажиров за счёт интеллектуальной щащиты встроенной электроники.

Аккумулятор находится в передней части транспортного средства для распределения веса. Для охлаждения батарей, воздушные потоки от переднего воздухозаборника располагаются боковых дверей и выходят через проёмы в верхней части автомобиля.
Автомобиль Equilibrium
Кожа из которой выпонена внутренняя отделка автомобиля состоит из электро-активных полимеров и адаптируется к телу водителя. Электричество позволяет изменять поверхности и формы всех элементов.
Рулевое колесо имеет датчики сердцебиения, чтобы активировать транспортное средство как только оно определяет сердцебиение водителя. Это элемент безопасности. Если водитель устает во время вождения, электронная система обнаружит низкий сердечный ритм и даст приток свежего воздуха внутрь салона. Но в более серьезных случаях (как инфаркт инфаркт), она может автоматически привести к остановке транспортного средства. Припарковать его в дороге и отправить сигнал тревоги. Точное местоположение определяется с помощью спутников.
Tags: ai, автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments