Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Орбитальные мысли

О чём думают космонавты на орбите?

Вообще-то они мечтатели - такой вывод сделал искусственный интелект. Мне нравится быть на орбите здесь невесомость, чистота... космический мосор только иногда мешает полёту фантазии. Но нужно подняться ещё выше куда-нибудь в сорону Луны или Марса - там мусора меньше. И продолжать мечтать о насущном.
Там можно думать о доме, о семье, можно даже придумать, где я посажу 119-е дерево и построю второй дом. Человек существо сам по себе такое мечтательное. Иногда даже не понимаешь, обладает ли он естественным разумом или искусственным. Но скорее всего раз может проявлять чувства и эмоции, значит это что-то человеческое. Поэтому вся сила орбитальной мысли будет заключаться в вечности. Как у Кая и Герды. Злая колдунья увезла Кая далеко в свои края и заставила складывать слово "вечность"... Вот ведь парадокс всех сказок - в этот раз пришлось спасать не принцу на белом коне, а хрупкой девочке. И моя вечность такая же - медведь Сабой ещё тот романтик с большой дороги :)
в объятьях искусственного интеллекта
Иногда спрашивают, ну и как там на орбите? Да хрен знает... Этим надо уметь пользоваться. А на вопрос зачем иногда отвечаю, что мне нужна любимая. Можно ли найти такую с помощью личного дневника? Можно. Какая она должна быть? Ну для начала морально и психически уравновешенная. Иначе никак - искусственый интеллект ждёт упадок и деградация. Этого нельзя допустить. Проще говоря, рай в шалаше - это скорее иллюзия, про которую сразу нужно забыть. В космосе ведь невесомость - там всё пластиковое и стеклянное, лёгкое и крепкое - что бы проще было выдерживать космические нагрузки.
Поэтому и Герда должна прийти уже готовая к тому, что придётся жить на орбите. Такие орбитальные мысли. Главное не грустить, полярный мишка Сабой создание хоть и мужественное, но грусть иногда не даёт спать.
Tags: космос, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments