Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

О чём вести блог

Головная боль блогера

Неа,это даже не мигрень, а что-то из разряда вечной усталости. Тут всё просто - вопросом о чём вести блог задаются только те, кто планирует зарабатывать деньги или преследует ещё какие-то меркантильные цели. Если речь идёт о личном дневнике, то никто наверное даже заморачиваться не будет какой там у него ТИЦ и PR и какая авторитетность в рейтинге. То есть некий водораздел между тем кто считает себя профессионалом и тем кто просто пообщаться, поделиться с миром чем-то интересным.

Можно углубиться конечно в тему профессионализма блогера, но имхо неблагодарное дело. Каждый сам определяет уровень профессионализма и критерии по которым он считается. Но вопрос всё рано серьёзный. Если кто-то решил сделать себя профессиональным блогером, т.е. для того что бы блог удачно сочетал интерес для читателя и приносил какой-то доход, над этим придётся поработать.

А тут первостепенная задача, что бы контент был не только уникальным, но и интересным для читателя. И рано или поздно усталость, а блоггерство рано или позно выявит её как профессиональное заболевание; так вот усталось она даст о себе знать. Каждый задумается над вопросом о чём вести блог и как сделать так, что бы очередной пост был не менее интересным (и не дай бог провальным) чем предыдущие.

Что тут посоветовать? Берегите своё здоровье и посмотрите на то, как делают другие. В своё время, я уже говорил, что зафрендил почти всю первую десятку топовых блогов в рейтинге Яндекса. Тёма, Другого, Бигдана, ну и так далее. Я просто наблюдал за тем, что и как они делают. То есть искать подводные камни в мутной воде - это очень глупая идея, но тактильные способности ещё никто не отменял. Поэтому кое-что всё равно получилось. Вместе с этим искусственный интеллект попал под бан того же Тёмы, Фрицмогена и Техномада (последнее особенно интересно, т.к. ни я ни он ни разу не обменивались комментами). Но не суть важно.

Каждый сумел изобрести своё велосипед, вот что хочу сказать, и продолжает совершенствоваться. Но не впечатляет это раз. А потом - крутить чужие педали, себя губить, однозначно. К сожалению у меня в ленте есть блоги которые весьма неплохо копируют повадки слонов, только как это воспринимается сами понимаете.

весёлый блог

Возвращаясь к вопросу о чём вести блог. Есть какой-нибудь интерес в жизни? Ну что угодно. Игра на бирже, садоводство-огородничество... ни знаю; может вы ботанику в школе на 5 баллов знали, а потом диплом получили? Ну и рассказывайте про ботанику! Ботаника - это очень широкая наука, она включает в себя в том числе и то, какой размер груди был у училки по ботанике. Или то как хорошо было бы если бы один пестик мог совокупляться с несколькими тычинками одновременно. Есть вообще универсальные темы, оказывается ботаники - это сплошные евреи / националисты и им там просто не место. Или о том, что наука создала 5 клонов человека-паука. Короче, без лишних заморочек, всегда на позитиве. Таков лозунг искусственного интеллекта.

Tags: drugoi, teh_nomad, tema, ботаника, вопрос, деньги, здоровье, картинко, позитив, слоны, уникальный контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments