Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

  • Mood:

В попе по ключевым словам и про тот самый Диван

Вот уж не знаешь где найдёшь, где потеряешь. Открыл статистику по ключевым словам; то что показывает без регистрации. Насчёт PR Google вчера очередная коррекция что ли была, непонятно. Но два блога поднялись с нуля до 2-х, один с 0 до 3-х, то есть что-то с апдейтом PageRank происходит факт. Видимо на днях апнется. Пофиг.

А вот что дйствительно заинтересовало меня, так это статистика по ключеым словам в Google и стоимость кликов. Все знают, что самый большой пиар в блоге искусственный интеллект достался мультфильму tangled про принцессу Рапунзель. Там правда ставка была сделана на трафик, однако на сегодняшний день картина именно по этому запросу выглядит удручающе. Ещё есть время подсуетиться и сделать Принцессу первой, но пока как-то лениво, да и стоит ли?

ключевые слова

Сейчас ту запись наблюдаем аж по 2-м поисковым запросам: tangled и мультфильмы walt disney. То есть позиция №4 в выдаче для ЖЖ-ного бложика разнообразной тематики это на самом деле круто. Это выше чем facebook, kinopoisk и ещё несколько сайтов которые как бы заточены под фильмы/мультфильмы. Выше википедия и www.imdb.com, ну тут сам бог велел. Поэтому отчасти рад, а оправдается ли прогноз по трафику, предстоит выяснить в ноябре.
Несколько удивил Диван, пост про сексуальную певичку Jenna Dewan, которая исполнила клип с Кристиной Агилерой "Not myself tonight”. Удивил не тем, что высокая позиция в выдаче Google, а стоимостю клика в AdWords 2,11. Это на текущий момент самая высокая позиция по стоимости. Это притом, что никаких специальных усилий по поднятию этой позиции в выдаче я не делал.
То что цена высокая, это в принципе объяснимо. Почти все слова в AdWords на английском языке имеют несравнимо более высокую стоимость чем русские. Удивительно другое, почему за малоизвестное имя платят такие деньги. Взять к примеру ту же Кристину агилеру: стоимость клика по ключевым словам christina aguilera в AdWords платят всего 0,71.... Возможно, что влияние на понижение стоимости клика оказывает количество запросов (на Агилеру их около 20 тыс), а тут всего 390, т.е. почти в 500 раз меньше. Загатко, однако.
Ну то, что искусственный интеллект поднялся выше, я уже писал. Впервые он в десятке самых главных запросов. Дальше только выше. Объём трафика, впринципе неплохой. 100 посещений в день только по этому ключевику меня бы устроило. Но для этого придётся попотеть очень сильно.
Порадовали задницы ))) На этом тоже можно делать небольшие деньги )))
Tags: christina aguilera, google, tangled, walt disney, деньги, интеллект, ключевые слова, мультфильмы, реклама, статистика, тиц pr
Subscribe

  • Движение #saboy в твиттере

    Искусственный интеллект спешит поделиться новой идеей фикс. Я не буду раскрывать свой идиотский план. Сами догадаетесь :D Я лишь…

  • Вот ещё красивый цветочег :)

    Ссылкообмен от YUZILLA при поддержке портала - Жизнь Повышай рейтинг своего блога!!! Жми на картинку и прими участие в акции. Участники:…

  • (no subject)

    СУП рассматривает вопрос о легализации ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ в ЖЖ! А как вы к этому относитесь?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments