Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

welcome intelligent88.ru

Не буду призывать массово сваливать из ЖЖ, это как минимум бессмысленно. Особенно если здесь Вы нашли друзей и общаетесь в тесных дружеских кругах и в сообществах.

Так получилось, что неугодными стали те дневники, которые не боялись быть яркими и вели дневник именно как блог, открыто, дерзко, возможно не всегда стандартным способом увеличивали читательскую аудиторию и авторитет блога в глазах других пользователей. Да, и раз уж было разрешено, использовали возможность заработка на блоге.

С другой стороны мы наблюдаем двойственный подход и избирательность. Одним всё это разрешено без всяческих рисков насильственного закрытия (достаточно взглянуть на топ-10, на тех, кто даёт в ЖЖ самый дурной пример); другм же, напротив, перекрыли кислород на самом старте не принимая во внимание креатив, юмор, позитив авторов - всю ценность которую они могут давать своим читателям. Ровно как и то, что блоги содержат много личного: фото, истории из жизни, флешмобы, которые кстати говоря привлекают ещё больше людей в Живой Журнал.

Это не к делу, но как-то зашёл спор. Какой блог лучше раскрутить - интересный, желаемый, креативный или "тупо с копипастой типа бигдана". Ответ напрашивается сам собой... Подготовка ценного уникального материала - это время. Это тонна времени, если перевести на год-два-три. И ради чего, что бы однажды тебя выпилили отсюда? Даже при условии, что весь контент блога будет предусмотрительно сохранён, он потом окажется бесполезным. Поисковые системы его не будут считать уникальным. А зачит ответ прост. Если хотите быстро поднять блог в ЖЖ - делайте как Бигдан (Игорь, ничего личного).

Но я всегда говорил, LiveJournal - уникальная площадка. У неё гораздо больше перспектив, чем у любой другой. Даже при наличии определённых рисков, не вижу для себя альтернатив. Стендалон это а) для заработка; б) для заработка; в) для заработка. Никакой индивидуальности и живой аудитории. А заработок меня пока что мало интересует. Если он где-то и есть, то это тоже своего рода эксперимент. Поэтому стэндалон скорее - от безысходности, но многое конечно зависит и от авторитета автора. Например блог Каганова - единственный на сегодняшний день обладающий "характером". Вероятно это зависит и от времени.

Поэтому решение Интеллигента сделать независимый блог, хоть и вынужденное, но своевременное и правильное. Мой искусственный интеллект уверен (а в данном случае чует жопой, сори-сори), что если Интел задаст ему такой же уровень как в ЖЖ, то очень скоро мы его увидим на преждних позициях в рейтинге и с такой же читательской аудиторией. Тем более неприятные события всегда подстёгивают и дают дополнительный толчок сделать это быстро и хладнокровно.

Поэтому все кто знал Интела, и тем кому просто интересны яркие личности - welcome intelligent88.ru он называется Записки Русского Интеллигента. Многие сегодня уже сказали, реинкарнация. По мне лучше просто - возвращение. Что посоветую автору? Сделай ему харизму; возьми всё лучшее из опыта других блогеров; изучай сео-штучки, там они больше пригодятся. И очень скоро встретимся в топе :)

Ну и так как доброй традицией искусственного интеллекта стало размещение записей под никами пользователей, у Интела появляется своя метка intelligent88 и звёздочка на доске почёта (). В своём сегодняшнем посте он написал, о том, что была заморожена ещё один жж-пользователь za_y_ac (и судя по комменту в моей предпоследней записи, не одна она). Террор продолжается...

Tags: intelligent88, блогосфера, жж-шное, многабукафф, обзор журналов, пиар, реинкарнация, рейтинги, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments