Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

я реальность v2: blue crush

программа с искусственным интеллектом

Недавно американская корпорация IBM разработала новую технологию, на основе которой была создана компьютерная программа, помогающая предсказывать время и место, где будет совершенно преступление в ближайшем будущем.

blue crush

Полиция Мемфиса (США, штат Теннесси) благодаря реализации программы Blue CRUSH (Criminal Reduction Utilizing Statistical History) смогла осуществлять на основе анализа статистической информации прогноз локализации в пространстве и во времени очагов будущих преступлений, что в результате привело к сокращению числа опасных преступлений более чем на 30% с 2006 года (включая 15% тяжких преступлений, связанных с насилием над личностью).
Теперь полиция Мемфиса может оценивать схемы и модели происшествий по всему городу и прогнозировать районы беспорядков, столкновений и иных криминальных «горячих точек» для упреждающего размещения там необходимых ресурсов и целевого направления полицейских сил. Такой подход позволяет повысить эффективность работы полиции и укрепить общественную безопасность.
Как сообщила пресс-служба IBM, в программе Blue CRUSH используется программное обеспечение компании.
Программное обеспечение IBM для предиктивного анализа собирает и систематизирует буквально за секунды большие массивы записей о регистрации преступлений, в том числе информацию, поступающую от патрульных полицейских групп, структурируя данные по разнообразным признакам и представляя их в едином пространственно-временном контексте.
Такой подход позволяет глубже оценивать ситуацию, эффективнее распределять ресурсы и в итоге сократить число нераскрытых преступлений. В частности, проведенные в январе 2010 года в районе Hollywood-Springdale города Мемфис целенаправленные полицейские операции привели к задержанию более 50 наркодилеров. Как результат этих операций, в районе удалось снизить уровень преступности на 36,8%.
Система Blue CRUSH была значительно расширена за последние годы, и в настоящее время она работает в тандеме с MPD Real Time Crime Center (RTCC) - центром мониторинга и анализа преступлений стоимостью $3 млн.
Tags: it, США, интеллект, копипаст, криминал, новости, статистика, технологии, черновики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment