Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Category:
  • Mood:

Раскрутка через Яндекс.Фотки

Собственно про значимость картинок при раскрутке блога было много. Т.е. при прочих равных тупая скопипасченная картинка лучше тупого скопипасченного анекдота. Если не знаете что постить - лучше то лучше фотки и изображения, чем мелкие тексты. Поэтому, вконец намучавшись с буржуйскими фотохостингами, решил поэкспериментировать на сервисе Яндекс.Фотки.

Сам эксперимент предельно простой.

1) Посмотреть, не возникнет ли проблем при большом трафике (когда фото попадает в ленту, то на платном буржуйском хостинге через минуту мы видим большую заставку - лимит просмотров исчерпан). На текущий момент ни с одним из изображений проблем не возникло, всё работает отменно. Единственное, что меня огорчило - это ограничение закачки через прокси. То ли яшка поставил ограничения, то ли у меня какая-то хрень. С другой стороны, тот же жж-ный фотобукет через прокси работает.

2) Посмотреть, можно ли получать трафик на свой блог, с фоток, размещённых в Яндексе. Оказалось что можно, немного, но есть. Как это работает. Когда публикую новый альбом, загружаю туда фотки, они появляются где-то на главной странице (точно не знаю где) и оттуда люди приходят их посмотреть. При этом в описании альбома указываю, для какого именно блога опубликован альбом. Учитывая, что количество просмотров некоторых изображений было больше 500 в день, то можно предположить, что имеющиеся 20-30 переходов в день на Редискина именно оттуда. Френдов в привычном понимании слова у него нет. По RSS все от него отписались, когда стал пихать много ссылкообменов. А в поисковиках он почти не светится. Так что вариант один - фотки.
Этот эксперимент продолжается. Посмотрим что выйдет.
Tags: Яндекс, картинко, посещаемость, раскрутка, редискин, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments