Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Category:

Творчество Наташи Виллон

История одного художника

В конце прошлой недели, в скитаниях по просторам интернета, мне удалось познакомиться с творчеством Наташи Виллон (Natasha Villone). Она художник, её стиль - русский фольклор, повествующий о жизни простых людей. Все представленные ниже работы размещены на сайте russianfolkart.net, картины очень яркие и эмоциональные. Позже мы связались по электронной почте, я предложил разместить несколько работ у себя в блоге и спросил на это разрешение. Она прислала мне письмо с подтверждением и свою историю. Вот что она написала.

Меня зовут Наташа Виллон. Я родилась в Орле, закончила там Художественное училище. Но рисовать научилась на фабрике, где расписывали жостовские подносы.
В 2001-м году я иммигрировала в Америку и к художеству возвращаться не собиралась. Начинала работать с тяжёлых работ, смирилась. Но и это было не сразу. Сначала поиск работы, не брали, одиночество в четырёх стенах. Это привело меня к Богу. Постепенно я начала понимать, что талант запускать – это грех. Другими словами, то что ты имеешь на сегодняшний день, то и используй. Я умею рисовать, но кому это нужно? – думала я.
Хорошо, я нарисую две тарелки и поставлю их в магазин и если через две недели их купят??? Для меня это будет знак, что моё искусство нужно людям. Вот такой разговор я вела с Богом.
К концу второй недели прихожу с работы – сообщение на телефоне: «одну купили, вторую отложили». Это было что-то!!! Вот так я начала серьёзно рисовать, делать выставки здесь в Сиэтле, где сейчас живу.
Вдали от родины более тонко чувствуется всё русское, вспоминаются впечатления детства, в деревне у бабушки; летом запах сена и пшеницы с поля, а зимой ультрамариновые сугробы в которых хочется лежать; вкусные запахи еды и журнал «Юный художник».
Я пытаюсь передать в своих картинах радость, любовь, теплоту чувство защищённости. Этот язык понятен для всех во всех странах. Я думаю, многие могут узнать и вспомнить себя.

Вот девочка смотрит на ночное небо, вдали слышны уходящие поезда. Она мечтает о будущем, когда она тоже сможет уехать посмотреть мир.
Looking at the Night Sky
Вот она, когда все уснули: и бабушка и корова и куры; её представление меняется. Она балерина, она на сцене, между стогов сена и её верный друг кот – её зритель.
Ballerina
Из последних – Картина «Моя Королева» - нет головы, для того, что бы любая женщина могла представить своё лицо. Она была задумана Богом быть королевой, роялити по-английски, не для гордости конечно, но что бы изменить себя. Не подбирать крошки под столом, но есть плоды в доме отца. Это, конечно, в духовном смысле.


Мне понравилось.
В нём многое от души. Много переживаний. Мы привыкли к суете и прятаться за масками, здесь этого нет. Это то, что чувствуем на самом деле и какими хотим быть.
Ещё несколько работ.

Winter Barn
Зимний амбар

Winter in Suzdal
Зима в Суздале

Paramount
Московский Большой Балет
Tags: интернет, искусство, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →