Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Про глухих

Судебные разбирательства в США. Глухие мошенники нажились на финансовой помощи государства.

Обман глухих

В федеральной прокуратуре округа Колумбия, то есть столицы США, сообщили о предъявлении обвинений 26 подсудимым, среди которых есть выходцы из бывшего СССР.

Как нажиться на глухих

Арестованных 19 ноября обвиняют в обмане Федеральной комиссии по средствам связи (Federal Commu-nications Commission’s или FCC), а точнее в хищении из бюджета программы помощи людям с дефектами слуха. Называется эта программа Video Relay Service или VRS. Общая сумма похищенного, по данным расследования, составляет около 50 млн долларов. Аресты были проведены агентами ФБР и инспекторами федеральной почты в 9 штатах.

Комментируя итог операции, помощник министра юстиции по уголовным расследованиям Лэнни Брюэр сказал, что обвиняемые предположительно «украли десятки миллионов долларов у важной государственной программы, рассчитанной на то, чтобы американцы с дефектами слуха могли общаться с теми, кто слышит». Смысл сказанного Брюэром и суть программы VRS в том, что любой глухой или сильно глуховатый гражданин может общаться по телефону с кем угодно. Для этого нужен выход в Интернет и компьютер с видеокамерой, а на экране монитора будет виден переводчик, владеющий языком глухонемых – системой условных жестов рук и пальцев. Желающий связывается с компанией, которая предоставляет услуги программы VRS, а та, в свою очередь, нанимает жестовых переводчиков, которые слушают и смотрят такие беседы, синхронно доводя их содержание до одного из абонентов речью, а до другого жестикуляцией. Программа Video Relay Service дает возможность более чем 30 млн жителей США, страдающих дефектами слуха, общаться с теми, кто слышит.


Tags: США, глухие люди, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments