Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Автоваз устроил распродажу имущества

АВТОВАЗ распродает недвижимость и старое оборудование

АВТОВАЗ
 

Автомобильный журнал "5 колесо" сообщает, что АВТОВАЗ открыл сайт, на котором можно ознакомиться со всеми его дочерними и зависимыми структурами, а также приобрести недвижимость и другие активы, от которых решил освободиться Волжский автозавод.

АВТОВАЗ открыл сайт по адресу: group.avtovaz.ru, на котором можно ознакомиться со всеми его дочерними и зависимыми структурами, а также приобрести недвижимость и другие активы, от которых решило освободиться ОАО «АВТОВАЗ». 

Как сообщают СМИ, подобраны около 80 различных объектов недвижимости, которые будут проданы. В настоящее время на сайте, о котором идет речь, указаны 5 объектов, прием заявок на приобретение которых заканчивается 20 января 2010 года. Позже рабочая группа, созданная летом 2009 года, для «упорядочения деятельности непрофильных активов», будет формировать и публиковать на сайте новые «лоты» (до пяти еженедельно), выставленные на продажу.

Представленные на сайте объекты – это Центр обслуживания электронной техники, теплый склад ВЭМ стройдвора, холодный склад ВЭМ стройдвора, участковая ветеринарная лечебница и навес под картофель. Набор, естественно, неполный, но уже сейчас он поражает своим… разнообразием. Неспециалисту понять, что такое ВЭМ стройдвора, проблематично. Навес под картофель – тоже дело нужное и полезное. А вот зачем предприятию, выпускающему автомобили, ветеринарная лечебница? Ну да ладно...

Примечательно, что навес под картофель, по оценкам вазовских экономистов, стоит 5 млн рублей, а лечебница – 53 млн рублей.

Здесь же на сайте предусмотрено информирование заинтересованных сторон о сдаче в аренду объектов недвижимости, продаже акций дочерних предприятий и ставшего ненужным оборудования. В настоящее время АВТОВАЗ готов избавиться от станков, прессов и автоматов, а также… снегохода «Циклон».

Все объекты и единицы оборудования будут выставлены на торги в течение шести месяцев. За процедурой продажи активов АВТОВАЗА будет следить комитет по реструктуризации при совете директоров «АвтоВАЗа». Оценивать «добро» - независимые оценочные компании, выбранные в результате тендера.

 


Tags: Автоваз, бизнес, ликвидация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments