Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Лунное затмение

Астрологи говорят - плохой знак

Лунное затмение начнется 31 декабря 2009 года в 20 ч. 15 мин. мск, максимальная фаза будет в 22 ч. 22 мин.
Окончание затмения – в 0 часов 30 минут 1 января 2010 года, уже в новом году. В момент максимальной фазы Луна почти точно (или абсолютно точно) в Зените будет где-то на долготе Ханты-мансийска в Российской Федерации.
Лунное затмение 2009-2010

Лунные затмения происходят оттого, что Луна, двигаясь по орбите, пересекается с тенью Земли. Когда она проходит через верхнюю или нижнюю часть тени, то возникает частное лунное затмение, когда полностью погружается в земную тень - полное лунное затмение.

В астрологии лунные затмения считаются удачным временем, когда надо избавляться от  вредных привычек. Также считается что лунные затмения позволяют многим начать жизнь с чистого листа, вырваться из рокового фарватера безысходных попыток изменить ситуацию к лучшему, а в некоторых случаях даже стать любимцами Фортуны.

Известно, что Христофор Колумб использовал лунное затмение для запугивания враждебных ямайских индейцев с целью получить продовольствие для своих людей: «…Экспедицию выручил адмирал, прибегнув к старинному средству, способному смутить простодушных индейцев. По календарям он знал, что 29 февраля 1504 г. будет лунное затмение, о чем объявил индейским кацикам как о знамении небес, недовольных плохим снабжением испанцев. Когда затмение началось, пораженным индейцам сообщили, что Колумб молится об их спасении, которое будет даровано, если они возобновят поставки продовольствия. Кацики на все соглашались, и впредь продовольственных проблем у испанцев не было.» — Gonzalo Fernandez de Oviedo y Valdes о четвертой экспедиции Колумба (1502—1504).
Tags: Луна, Новый Год, затмения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments