Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Ситуации, при которых чаще всего происходят встречи с тигром :: Часть 7

1.Тигрица с котятами

Серьезную опасность представляет ситуация, когда человек неожиданно появляется у логова с новорожденными. Как правило, зверь издает предупреждающий рев. В этом случае следует без паники повернуть назад и обойти опасное место стороной не менее, чем в полукилометре. Критическое расстояние , которое побуждает самку к атаке - около 100 м.

При встрече с тигрятами в отсутствие самки категорически запрещается их ловить. Самка может надолго оставлять потомство без надзора и взрослеющие котята нередко предпринимают самостоятельные прогулки. Из-за недостатка опыта тигрята не отличаются осторожностью и это является причиной их встреч с людьми, особенно на дорогах, которыми звери охотно пользуются. Но даже маленький тигренок способен постоять за себя и может нанести смертельные раны. Кроме того, рядом может оказаться и самка, поведение которой в такой ситуации непредсказуемо. Зверь может броситься на защиту, не обращая внимания на людей и автотранспорт.

При неоднократных встречах с тигрятами на дорогах необходимо сообщить об этом в Государственный комитет по охране окружающей среды Приморского края или рай (гор) комитеты по охране окружающей среды.
                  
Tags: ссылки, тигры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments