Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Травмированный или голодный тигр :: Часть 4

Получивший увечья тигр теряет способность успешно охотиться. Но голодать может не только травмированный или старый зверь. В природе нередко складываются неблагоприятные для охоты тигра условия. Чувство голода побуждает его выходить к населенным пунктам, посещать помойки, поедать падаль, нападать на скот и собак. Необычное поведение зверя становится заметным и об этом следует незамедлительно сообщать в природоохранные организации.

Появление такого хищника представляет серьезную угрозу, нахождение рядом с ним в угодьях возможно только в случаях крайней необходимости и людям опытным и хорошо вооруженным. Кровь на следах или лежках, необычно мелкий шаг - первые признаки, которые должны настораживать. В таких случаях не рекомендуется совершать переходы в одиночку, а при себе необходимо иметь средства защиты. Лучший вариант - покинуть опасную территорию до прояснения обстановки. Резкое снижение численности копытных также увеличивает опасность нападений тигра.

Такие явления необходимо отслеживать специально уполномоченным для этого органам, своевременно предупреждать местное население и ограничивать посещение угодий в одиночку. Непродолжительные (до полумесяца) неблагоприятные условия негативных изменений в поведении тигра не вызывают - он подъедает остатки прошлых трапез, довольствуется случайной добычей.

                     
Tags: ссылки, тигры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments