Сабой (не путать с собой) (saboy) wrote,
Сабой (не путать с собой)
saboy

Интересная статейка про ссылкообмены

Источник: http://ar00t.livejournal.com/77116.html

В ЖЖ весьма популярны акции по линкообменам (ссылкообменам) и френдосборам – для привлечения внимания называют эти акции по-разному и стараются приурочить к каким-то датам или связать с чем-то интересным для потенциальных участников. Смысл у этих акций один - повышение популярности блогов и показателей для поисковых систем – в основной массе, для коммерческих целей, так как чем авторитетней Ваш блог и чем у него выше тИЦ и PR, тем больше вероятность получить более дорогой заказ у рекламодателя. Также участие в этих акциях может быть связано с желанием получения популярности и признания в блогсообществе – ибо аудитория у ЖЖ действительно внушительная, и читать, порой, бредовые мысли блоггера может уже не только сосед Ваня на стене Вашего подъезда, но и тысячи людей по всему миру. Проводить акции по ссылкообмену для получения более успешного результата необходимо:

 - Допускать к участию в акции ЖЖ имеющие тИЦ более 10 и/или хоть какую-нибудь авторитетность по яндексу, так как каждый новый участник акции = ссылке в акции, которые на счету, ибо яндекс, по достижению определённого количества ссылок на странице, приостанавливает индексирование.
- Необходимо исключить обмен ссылками со специально созданными блог-помойками. В этом случае пользователь просит, якобы от имени блога-помойки, установить ссылочку на другой блог, являющейся основным.
- С блогами, которые не удаляют в дальнейшем посты и не ставят эти акции в ноуиндекс. Время от времени необходимо проводить проверку на наличие Вашего кода у участников акции и индексацию, и доводить информацию об исключении из кода нарушителей до нижерасположенных по иерархии участия в акции рефералов.
- Если блоги переносят линкообмены по времени назад, до того, как пост пройдёт индексацию в поисковике то необходимо делать ссылки на этот пост выведенные на главную страницу ЖЖ, так как иначе поисковый робот не найдёт страницу с акцией.
- Ссылок не должно быть много в одной акции, так как поисковики настроены таким образом, чтобы не воспринимать ссылкопомойки, из-за чего и не индексируют их. Таким образом, рекомендуется в начале собирать заявки на участие в акции, а затем делить их на несколько частей, персонально для каждого из участников.
- Так как поисковики не любят видеть ссылки на установленный код акции в комментах к Вашему посту-акции, а яндекс-авторитетность всё устроителю такой акции получить хочется не удаляя такой комментарий – желательно делать уточнение, непосредственно, в условиях акции, о том, что каждый из участников должен указать в комментариях к посту не ссылку на акцию, а просто комментарий по типу: - «готово, проверяйте, с вами …»

P.S. Интересно, что мой бложек тоже был оценён довольно точно.
Автору респект.
Tags: и др..., перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments